内科での診察で、医師に洋服を脱がされ、不快な思いをした女性が普通なのか不安に感じています。
これって普通ですか?
数日蕁麻疹が続いて喉の痛みもあったので内科を受診しました、症状が出るのは夜中、病院に行く前日には全身にでて、昼間は全く出ないので写真に残して病院へ。
このことを診察の際に身振り手振りこの辺に出ました、時間も夜だけで…と詳しく説明しました、写真があることも看護師さんが対応してくれた際に見せて伝えてあり、、
そしたら先生が、洋服を脱いで出た箇所を説明して、ここは病院だから仕方ないよね、脱いで。と。
男性の医者だったし、とても抵抗がありました…
ズボンを途中までおろし、着ていたシャツを太ももまで下げて抵抗しましたが、膝に手を置いて内ももあたりまで確認されました、パンツも間から見えてるし、タオルをかけてくれるとかっていう感じもなく、看護師さんもその場にはいません。
病院だし仕方ないと言われたけど、これって普通ですかね??
そのあとの聴診器当てる時には他の病院のように服に手を入れて見えないようにしてくれましたが…
考えすぎですか??なんか次行くのはやめようかどーしようかと😅
- リンリン(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
アトピー 持ちで男の先生が
いる皮膚科に行ってたときは
ズボンは脱いで見せたり
乳首も荒れていたので
普通に見せてました😱
かぼちゃん
写真だけでははっきりわからない事もありますし、実際に症状がでたところをみるほうが的確に診断できると思うので普通の事だと思いますが…今はどんな状態か、現状確認するのって普通の事だと思います😅
看護師さんがいないのは少し気になりますが、嫌なら女医さんがいる所を調べていくべきだと思います。
-
リンリン
やっぱり普通ですかね、元々皮膚科に行くつもりだったんですけど、喉もみてもらいたくて内科に…
私の気にしすぎならそれで大丈夫なんですが、旦那に伝えたら普通そこまでするのかなぁ?大丈夫?と言われてやっぱりおかしいのかなーと思いまして💦
次の時に気になれば女医さんのところに行ってみます✨- 7月28日
-
かぼちゃん
世の中には変な医者もいてニュースになったりしますが、そんなの本っっっ当にごく一部の人だと思います😅
基本的にお医者さんは人の裸とか見慣れているでしょうし、そんな意識したこともないですね…
産婦人科すら女医さんを選ぶ方もいらっしゃますし、お医者さんのすることに不信感を抱くようであれば女医さんところに行った方が毎回安心できるのでそうした方がいいですね💦💦
いい女医さん見つかるといいですね!- 7月28日
-
リンリン
そうですよね、ただ服を脱ぐところもジッと見られていたのでそれも気になってしまって😅
久しぶりに自分のことで病院にかかったので、前だったらそんなこと気にもしなかったのかもなーとも思ったりもします😂
内科で女医さんってあんまり聞かない気がするので、元々かかってた内科に戻すか、また調べてみたりしようと思います✨
ありがとうございます♪- 7月28日
®️
私も蕁麻疹が凄くて最近また皮膚科に通いだしました。
女の先生で親身に話し聞いてくれて薬も出してくれます!1年以上治らなかった蕁麻疹が治りましたよ( ¨̮ )︎︎♡
-
リンリン
頻繁に出てたんですか??人生で初めての蕁麻疹で、痒くて死ぬかと思いました😂長く治らないの辛いですねー😱
薬飲み終わっても続く時には皮膚科に行ってみようと思います‼- 7月29日
リンリン
気にしない方もいると思うし、私が気にしすぎなのかなぁ?とも思うんですが、友人とかは乳首の荒れは女医のところ、とか気になる箇所がある時はかかりつけ医をいつも分けてたので、まさか蕁麻疹で洋服脱げなんて言われると思ってなくて😱
それならスカートで行ったし!とか思ったりしまして😭