子供用のイスについて検討中です。リッチェルの床置き・取り付け可能なイスとIKEAの白いテーブルの高さのイス、どちらがおすすめですか?
子供用のイスについて教えてください。
夫婦の食事はリビング用の大人の腰の高さくらいの
テーブルで食べています。
離乳食も始まり、これから子供用のイスを購入する予定なのですが、いま検討しているのがリッチェルの床置きもできるしリビングの椅子にも取り付けられるし、テーブルもつけられるタイプのイスなのですが、使った事ある方がいらっしゃったら感想を聞きたいです🥺
また、IKEAの白いテーブルの高さのイスも可愛いなあと思っているんですが、
床置きできるタイプ?
テーブルと同じ高さのタイプ?
どちらが使って良かったか
自分はこっちを使ってるよなど教えてください😄
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
Liz
うちは今テーブル用の高さのイスに座ってますが、立ち上がるし、テーブルに上ります😥
子供イスに自分でよじ登って座れるし、イスを伝ってテーブルに上ったものの下りれなくて叫んでます😂
それが危ないし嫌なので、低いテーブルに買い替えを検討中です。
そうすると床に置ける豆イスみたいなのが欲しいなぁと思ったので、子供の成長に合わせて臨機応変に変えれるリッチェルのイスの方がいいかと思います!
テーブルも買って2年ぐらいですが子供の成長に応じてその都度何か変えなければいけないこともあるので、高いものを買うのはやめた方がいいなーと思いました!
mei
どちらも使用していましたが、実際あまり動かないじっとしていられる時期はどちらでもいいかなとおもうのですがちゃんとした椅子(高さがあって、子供用のテーブルのつくもの)は飲み物やお食事をこぼした時飛び散るのと、そのこぼした物を拭き取る際に椅子から、椅子に足置きとかついてるのならそれも、床もテーブルも拭くことになります。。
大人の食べているテーブルに設置できる(子供の足がブラブラするような、取り外しが簡単にできる物)だと、椅子を汚しても椅子ごとキッチンへ持って行き洗ったりできる利点があります。
イヤイヤ時期になると
わざとこぼしたり、飲み物をじゃーってしたり、投げたり笑本当にご飯中は悲惨な事になるので、お片付けが楽になる事を優先させる事をお勧めします😭
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、確かに全てを拭いていく必要があるのと、割と単品だけ拭けばオッケーなものと、汚して手入れがしやすいものが良いと言うことですね‼︎イヤイヤ期恐ろしいですね😭💦詳しくありがとうございます😊‼︎
- 7月28日
はじめてのママリ🔰
テーブルにあがるという事態が出てくるのですね!
そうですよね、子供の成長ほんと凄いですもんね!
確かに、低いテーブルになることも考えてリッチェル!なるほどー!
高い買い物は考えものですね😢詳しくありがとうございます😊‼︎