※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HappyMWW
妊活

最近基礎体温が変化していて、排卵日の計算が難しいです。この状況はよくあることでしょうか?

基礎体温が、いつもだと低温期36.0度(口で測る)くらい、脇でもそれくらいでずれないんですが、最近口で36.8度くらいで、脇で36.0度位でずれます。こういうことってよくありますか?産後生理が来てないので排卵日とかの計算ができなくて、、、

コメント

ひだちゃん

基礎体温は婦人体温計で測るので口以外では計らないですよ(*ˊ˘ˋ*)♪
多分普通の体温計ではかっておられるのでは?
婦人体温計なら36.88という小数点以下は2つ数字が出てきますよ☪︎⋆。˚✩

HappyMWW

婦人体温計ですよー。4桁出るのです。低温期は35.98-36.03位でした。口腔内と腋窩と二箇所測っていたのは、ただついでな感じで測ってて、なんだか口腔内のが高い割に身体がひんやりしてるのでなんでかなーと思って測ってました笑

ひだちゃん

そうなのですね!失礼しました(;・∀・)