※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

妊娠中の乳首刺激は避けた方がいいですか?息子が触っても大丈夫でしょうか?

2人目妊娠中なんですが妊娠初期に乳首に刺激を与えたらよくないと聞きました。
妊娠してから息子が毎日のように触ってきます。
本当なんですか??

コメント

Rainbow

乳首の刺激により子宮収縮が起こりますのであまりよろしくはないですね💦
でまだ息子さん小さい様ですので難しい所ですね😭

さなえ

乳首を刺激すると子宮を収縮させるホルモンが出るのでお腹が張ることがあります。

なので触らせないに越したことはないでしょう。

はじめてのママリ🔰

刺激で子宮収縮にはなりますので、触らないように出来るなら気をつけた方がいいかとはおもいます!でもお腹痛くなったり切迫になるなどでなければそこまで気にしなくても大丈夫とは聞きましたが、乳首への刺激は良くないと言われてます!

S.U

うちは下の子妊娠初期から生まれるまで、ずーっと上の子おっぱい飲んでました🌸

病院によって説明が違うようですが、うちの産院では、切迫にならない限りは授乳くらいで流産したりなんかしないから大丈夫よ〜🙆‍♀️✨とのことでしたよ😊💕

先生に相談するのがいいと思いますよ👍上の子100%甘えさせてあげられるのも、今だけだとおもうので…☺️💕