コメント
とと
そこはお母さんのバランス感覚次第だと思います💦
うちの母は20年前ですが子ども3人乗せて自転車爆走してました😂
今だったらお巡りさんに止められちゃいますね笑
友人が最近電動に変えたようですが、びっくりするくらいスイスイ走るといっていましたよー!!
退会ユーザー
結構、大丈夫なものですよ
上の子25㎏位、下の子8㎏位で乗っけています
(そろそろ上の子は 自分で自走するようにしていますが)
車体も重めにしていますし 重心も下の方に設定されていますので 普通の自転車より安定しています
最初に漕ぐときに グワン💨と進む感じがありますが 慣れればなんてことないかと
楽に移動が出来ますよ
(楽なのでお母さんの脚力は衰えるかもしれません…)
後は 雨の日は路面が滑りやすいので そこだけ注意するなり(乗るのはやめるなり)すれば 良いと思います
-
まなみん
ありがとうございます😊
上のお子さんうちの子より10キロも重いので勇気づけられました😂
発進時威力あるみたいですね😳死亡事故あったって聞いたので気をつけます💦
そうですよね!雨の日は乗らないようにしようと思ってます☔️- 7月29日
ays
幼稚園の送り迎え用に買いました😊
前に12キロ・後ろに17キロ乗せて漕いでます😆笑
結構安定してるので、乗ってる時に転けそうになったことはないですね😊
後ろで動かれたら、やめて!ってなりますが😂笑
坂道が多いところに住んでるので、もうちょっとアシスト強くして!って思うこともありますが🤣
やっぱり電動は楽です😊
-
まなみん
ありがとうございます😊
普通の自転車の後ろに子供乗せてたので、あまり重くてよろけて大変でした😣あのイメージしかないので楽に乗れるのが想像つかなくて笑- 7月29日
ぴーの
電動自転車なら…お子さん2人楽々ですよ‼️
本当は違反だと思うんですが、末っ子1歳頃は前と後ろに、上の子を乗せて、末っ子をおんぶして運転しましたが、余裕でしたよ😅
-
まなみん
ありがとうございます😊
さらにもう1人おんぶしてても余裕なんですか!😳
皆さんのご意見聞いてたらやっぱりあった方がいいなーと思いました😄- 7月29日
まなみん
20年前てことは普通の自転車ですね😂凄い!
私は小柄ですが、運動神経は良い方なので大丈夫だといいです😊