※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

昼職のパート面接で、お水の職歴を履歴書に書くべきか悩んでいます。過去のバイトは短期で保険に未加入、年金手帳もなし。今回は長く続けたいため、記載すべきか迷っています。

昼職のパートをするため面接に行きます。
履歴書にお水の職歴は書くべきでしょうか?

夜の店をやめたのは1年半ほど前で、その後昨年6月頃まで昼のバイトを転々としていました。全て1ヶ月も滞在していません。
妊娠出産でその後はずっと無職です。

どの職場も保険には入っていませんでした。
保険は家族全員ずっと父の会社の保険に一緒に入っています。
今年20歳になったばかりで当時は年金手帳もありませんでしたので年金手帳はまだ白紙です。

職歴は偽っても保険や年金手帳等でわかる可能性があるとのことでしたので上記を記載しました🙇‍♀️

昨年バイト先を転々としていた際は全てお水歴と当時の転々としていた全バイト先は一切記入せず、16歳から2年間働いたバイト先のみ記入していました。
当時はバイト先への滞在期間がどれもかなり短かったので特に問題はなかったのですが、今回は受かれば長く続けたいと思っているので、書くべきか書いた方がいいのか書かなくても大丈夫なのかが知りたいです🙇‍♀️

コメント

ぴょんたろママ

書かなくて大丈夫だと思います☺️私も妊娠する前まで2年ちょっとお水で働いてたけど書いてないです🤗これから受ける会社側もそこまで調べたりしないと思います♥︎♥︎

• まま

まま

ありがとうございます!
    大丈夫ですかね💪🏻
    書かないで行ってみようかなと思います💪🏻

• 7月28日
  • ぴょんたろママ

ぴょんたろママ

むしろお水しながら、飲食店でも働いてたから私は隠してました🤣絶対大丈夫です💫頑張って下さい💙💙

• 7月28日
  • まま

まま

夜と昼の掛け持ちされる方は多いですよね😄
    ありがとうございます💪🏻✨

• 7月28日