※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
子育て・グッズ

暑くて天気が悪いので1ヶ月検診後の散歩ができず困っています。同じ時期の子供は散歩していますか?

もう1ヶ月検診も終わって散歩しようしようと思ってるんですが暑い上に天気も良くないのでできてません(--;)
皆さん同じ時期の子この時期散歩してますか?

コメント

ママリ

8月生まれでちょっと違うかもですが、
お散歩はしてなかったです!
暑すぎて逆に可哀想かなと思って🥺
というか自分にそんな余裕なかった方が
大きかったかもですが😂

• 🐯

🐯

そうなんですよね😅
    抱っこ紐だし暑いから余計気分悪くなっちゃうかなと思ってお宮参りぐらいしか今のところしてなくて(--;)

• 7月28日
あむ

日傘、扇風機、冷感パットなどグッズを使うのはどうでしょうか?
友達の赤ちゃんは首に保冷剤を入れたバンダナを巻いてましたよ^_^

雨の日はさすがにお散歩には出ないんですが、そんな時はベランダお散歩してます🌸
後、最近は夕方16時〜18時ぐらいに散歩してます🐥

外気や日光に当たるのも赤ちゃんの成長(外の環境になれさせることや黄疸などにも)にいいみたいなので、散歩全くしないのはよくないかなと思い、私はできるだけお散歩してます😊

はじめてのママリ🔰

全然外出してません💦
なかなか寝ないときに少し外の空気吸わせてるくらいです🥺

ベランダに出る程度でも大丈夫ですよ🙆‍♀️

ささまる

最初は長時間ではなく、家の周り1周とかしてましたよ😁
朝の早い時間や夕方など比較的涼しい時間帯を選んで外出してました🎶