※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

子どもを保育園に預けると不安になりますか?同じような経験をしたことがある方いますか?

なんだか子どもを保育園に預けているとき
不意に不安になることがあります😭

プールで溺れたらどうしようとか
なにか喉に詰まらせて窒息したらどうしようとか、
誰かが乗り込んできて殺されてしまうんじゃないかとか…

その度に泣きそうになってしまいます😭

不安になり過ぎなことは分かっているんですが、
皆さんも同じようなこと思った事ありますか?😭😭

コメント

N

私もですよ😂😂
考えだすととまらないですよね😂😂

かもあ

毎日思いますよ。
病院で働いているので、自分の子が救急車で運ばれてきたらどうしよー!といつも考えてしまいます。
けど、預けない訳にはいかないので、何事もありませんようにと心の中で祈っています😀

みっみー

分かります😢
お散歩中に車が突っ込んできた、なんてニュース見たら怖くて仕方ないです(><)

ささまる

不安って尽きないですよね😧💦
私のなかの落とし所は「だからこそ見学して信頼できる保育園に預けてる。先生方もプロだから何かあればすぐに対応してくれるはず。先生と保育園を信用しなきゃ!」です。
さすがに誰かが乗り込んできたり、車が突っ込んできたらどうしようもないですが、それは保育園に通ってなくても、有り得る可能性なのでそういう事もなく今日も家に無事に帰って来れますようにとだけ思ってます✨