※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RI
子育て・グッズ

3歳の娘の七五三前撮りで、自前の着物を持っているが、レンタルも考えている。スタジオアリスで撮影予定。どちらがオススメで値段は変わる?

9月に3歳になる娘がおり、9月に七五三の前撮りに行こうと思ってます。着物は自前のものがあり、神社に参拝に行く時は自前の着物で、前撮りは持ち込もうかレンタルにしようか迷ってます。どちらがオススメですか?また値段は変わりないでしょうか?ちなみにスタジオアリスを予定してます。

コメント

メメ

早めの前撮りであればレンタルも結構安くなるみたいですね☺️
でも個人的に子供は汚す心配もあるから、私ならレンタルは撮影だけにして自前で参拝します。
着付け面倒だけど…笑。

• RI

RI

レンタルもいいなあと思ったんですが、せっかく自前のもあるのでもったいないな〜と思ってしまって💭
    自前での前撮りもありですよね?😌

• 7月28日
  • メメ

メメ

全然アリだと思います!☺️
    私は、自分が着たものが残ってるので絶対子供に着せたかったんですけど男の子だったので諦めました🤣
    次が女の子だったら3歳は絶対自前着せます✨

• 7月28日
  • RI

RI

2人目のお子さんは女の子だと願いましょう🥺💕
    私の着た着物が行方不明だとのことで、2人目も女の子ってことで両親から頂いたものでした😌前撮りでも参拝でも着させようかなと思います。

• 7月28日