※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライム
子育て・グッズ

娘は夜は21時に寝て朝7時に起き、夜中は起きずに寝ている。朝寝は1時間程度、昼寝は1時間〜1時間半。昼寝だけにしたいが、朝寝をしないとぐずる。保育園入園後は昼寝1回にリズムを合わせたい。

朝寝っていつまでしてますか😓???

1歳0ヶ月の娘
夜は21時に寝て、朝7時に起きます。(日により様々ですが…)
夜中は起きずぐっすり寝てくれます。

10時ごろから朝寝が1時間程
14時ごろから昼寝が1時間〜1時間半程

昼寝だけにさせたいと思いつつ、朝寝をしないとずーーーーーーーっとぐずぐずゆうので、寝かしています。
もうすぐ保育園に入るので、昼寝1回だけのリズムができるのかな…?

コメント

:-)

うちの子もう2歳なのにまだそんな感じです😓
まだ保育園に通ってないです。
夜20時~21時の間に寝て朝6時に起きて10時頃から1時間寝て昼過ぎの昼寝は2時間以上寝る時が多いです😞
母に言ったら私自身も小学校に入ってからもよく寝る子だったから遺伝でしょうね。と言われました!

• ライム

ライム

コメントありがとうございます!
    よく寝る子なんですね☺️
    うちは寝るときは寝るんですけど、それまでの寝かしつけが大変です💦夜は添い寝で寝てくれるんですが、日中は抱っこじゃないと寝てくれず💦それが辛いです💦

• 7月28日
ぬー

保育園に入れば嫌でもリズムできますよ!!!

• ライム

ライム

心強いお言葉です!保育園入るまでは今のまま頑張ります💪

• 7月28日
  • ぬー

ぬー

夜寝れてないとかがなければその子はのペースなので全然いいと思います!

• 7月28日
  • ライム

ライム

朝寝昼寝が少しずつずれたときは夜寝るのも遅くなるんですが、、、娘のペースに合わせて行こうとおもいます😌

• 7月29日
ちゃんみ

うちもまだ午前、午後1回ずつ寝てますよ😊体力がついてきて起きていられる時間も延びましたが、まだ必要みたいです笑

• ライム

ライム

眠たいときはやっぱ寝かせるほうが良いですよね!その間母の1人時間にもなりますし!笑

• 7月28日
はるわた

うちは朝寝だけになりました😅
一歳くらいまでは朝寝とお昼寝してたのですが、だんだん昼寝がなくなり今はだいたい10時半〜2時間ほど寝て夜まで起きてます。

• ライム

ライム

朝だけなんですね!
    夜寝るまでグズグズ言ったりしないんですか???

• 7月28日
  • はるわた

はるわた

たまに力尽きて夕食前に寝ちゃう事もありますが、グズグズはしません😅

• 7月28日
  • ライム

ライム

グズグズしないの羨ましいです〜!日中ほぼグズグズ言ってるんじゃないかってくらい、グズグズまんです😓
    そばから離れると、ついてきて抱っこ催促されます😅

• 7月29日
ぽん

うちは保育園行ってますが
保育園で必ず朝寝の時間ありますよ🤭

• ライム

ライム

そうなんですね!
    保育園のことまだ全然知らないので、情報ありがとうございます😊

• 7月28日
もこ

うちはまだ午前と午後お昼寝します😴
夜がいまだに5回くらい起きるので、最近は両方2時間ぐらい寝ちゃいます😥

• ライム

ライム

5回も!毎晩お疲れ様です💦
    それだけ起きちゃうと、お昼寝長くなってしまいますね💦

• 7月29日