
コメント

ささまる
娘は卵白、エビアレルギーです。
ゆで卵は都度茹でてあげてましたよ🙌1週間に3回あげてたので、そこまで消費量がすごいというイメージはないです🤔

はじめてのママリさん
同じく卵アレルギーで、負荷試験やっていました!
もったいないですが、冷凍すると食感も変わって食べなくなるので、毎回新しいのを作ってあげてましたよ!
残ったのは親が食べたり、飽きた時は捨てることもありました😭
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めろちゃん
そうですよね😭💦
一度知らずに冷凍してあげちゃってました😭
毎日あげてたので、今度から日数減らしてあげてみます✨
もったいないですがそうなっちゃいますよね😢- 7月28日

はじめてのママリさん
ただ、本当に数グラムの時は冷凍でもあげてましたよ!😊
おかずに混ぜて出しました!
でも量が増えてくると限界で、混ぜちゃうと残した時ちゃんと全量食べれてるか分からないのと、量が多いと食感も気になって食べない感じだったので、そこからは白身だけあげてました!
うちは固茹での茹で卵で、20分茹でるように指示があったので、毎回作るのが面倒で、炊飯器でご飯と一緒に炊くようにしたので、手間がなくなりました!
残りを捨てるのもったいないので、旦那にだいたい食べさせました🤣
お弁当に入れてみたり、ご飯に出したり!
でも毎日やってたので、飽きた時は捨てました🤦♀️
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めろちゃん
なるほど!たしかにそうですよね💦
炊飯器!!それは思いつかなかったです!!なにに入れて炊いたりしましたか?😲
質問ばかりすみません😭
わたしも今のところまだ食べれてますがそろそろ飽きそうです🤣(笑)- 7月28日
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めろちゃん
ちなみにアレルギー治りましたか💦?
- 7月28日
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はじめてのママリさん
お米を研いだあとに、アルミホイルで卵をくるんで、研いだ米の真ん中に埋め込んでました!🥰
ちなみに、炊飯器でやるなら30分以上の時間で炊けるのでやれば大丈夫です!
うちの子は1歳半くらいまでは除去で、3歳くらいから負荷試験をやり始めて、今まもなく7歳なんですがら卵焼き、茹で卵、丸一個分食べられます!
マヨネーズも少しなら食べられる感じまで進みました✨
9ヶ月の子なら、一歳くらいで食べられるんじゃないですかね!🥰
うちの子は卵でアナフィラキシーを起こして入院するレベルで、負荷試験でも何回かアナフィラキシー起こしてるのですが、それでも毎日あげ続けてここまできました!
だいたいは一歳、3歳で完全に食べられるようになるそうですよ!
それでダメだと6歳、12歳とかになるって言われてました。- 7月28日
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めろちゃん
ありがとうございます!!早速やります✨
わ、すごい!!ほぼ食べれるようになったんですね☺️
アナフィラキシー起こしてもここまで食べれるのはお子さんもあやぼーさんもがんばられた結果ですね✨
お疲れ様です😭
それは初めて知りました😭💦
1歳で食べれるように頑張ります🙌🏻💗
詳しく教えてくださり本当に助かりました☺️- 7月28日
めろちゃん
毎日あげてるので消費がすごいと感じたのかもしれません💦😅
わたしもそのくらいのペースであげてみます✨
ささまる
アレルギーのクラスや病院によって指示が若干変わってはくると思いますが、娘が通っていた病院では「週に3回同じ量をあげて、翌週からは同じ回数で少し増やした量をあげてみて。それを繰り返していく形で進めていけば大丈夫!」と言われました🙌