コメント

退会ユーザー
すぐに変えてはあげないんですか??
うんちした場合途中でもオムツがしてあげてましたよ!

退会ユーザー
集中続かなくても
されてるようにすぐに替えてあげていいと思います😊
多分、出たら一時的に食べる気なくなりますよね。
そんなすぐには
食べれないと思います💦💦
うちの娘は、
出したくなると食べたくないとイスから降ります。
そして、出てからは
時間経って座らせればよく食べることがあります🙆🙆
-
はじめてのママリ🔰
時間差良いですね☺︎
ただ、、来月から保育園なので時間差の対応が難しいと思って😭- 7月28日
-
退会ユーザー
時間差といっても
5分や10分くらい様子見るって感じくらいですよ😊
それだけで
子供的には気分転換になると思います🙋
ずっと座ってるのは子供には無理なことですし💦- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
5〜10分で気分転換が終わってくれるならいいですよね😊
ウチはその時間だと座ってくれないかもしれません(^◇^;)- 7月28日
-
退会ユーザー
そうですか💦
好きに遊ばせてもダメですかね?😥- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
ウチは一度席を立ってしまうと糸の切れた凧になってしまい全力で遊びに向かってしまいます😭💦
お尻が気持ち悪いのは分かるので、、本当に毎日葛藤してます😭- 7月28日
-
退会ユーザー
どうしても難しい場合は、
わたしは遊んでる間に口に運んだりもしています"笑
替えてあげるのは
優先した方がいいとは思いますよ✨✨- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、、今はあと少しだからって立ったままあげたりしちゃって、残したとしてもオムツ替えを優先的にしてます🥺
特に今の季節は蒸れたり可哀想ですもんね😭
同い年でとても参考になります✨ありがとうございました😊- 7月28日
-
退会ユーザー
その判断でわたしは大丈夫だと思います✨
いつかちゃんと座って食べてくれますよ🎵
お互い頑張りましょ(*´꒳`*)ノ
グットアンサーありがとうございました😊😊- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
親身に教えてくださり、同い年と言う事もあり、GAに選ばせていただきました✨
頑張りましょう✨- 7月30日

🐒(28)
食事中だとしても替えたら食べてくれるなら私ならすぐ替えます‼︎
息子は💩しても気にせず座るので潰れてしまうのですぐに替えてます!
-
はじめてのママリ🔰
すぐ替えるのですが、そのあとは、食べる気がなくなってしまうんです😢
- 7月28日

さくら
いつもご飯のタイミングでうんちするなら立ったままご飯あげるのが習慣になるとちょっとなーと思いますが、食事中にうんちすること頻度が少ないならもう残りは立ったままあげちゃってもいいかなと思います😂
娘は食事中うんちしても気にせず座るのでそのままご飯続行で食事後にオムツ変えます。途中でオムツ変えると残り食べなくなるので😵
-
はじめてのママリ🔰
まさに、、途中でオムツ替えすると食べなくて😭
残りがスプーンで5口以内なら立ったままあげたりしちゃってます(^◇^;)- 7月28日

はじめてのママリ🔰
うちの子もうんちの後座るの嫌がってました😂
座って食べな!というとうんちつくもん!と。やっぱり座るの嫌ですよね💦
あと少しで食べ終わるのであればそのまま立って食べさせちゃいます🤣
-
はじめてのママリ🔰
そーなんです、、、😭お尻が気持ち悪いみたいで、、😭
私も早くその都度すぐ替えていたのですが、そうすると食べてくれない&座らないとなって、、、(^◇^;)
お行儀わるいなぁと思いつつも、最近は残り僅かだと立ったまま食べさせてしまいます💦- 7月28日

coco
すぐに変えてあげます!
じゃないと娘も集中しません!
-
はじめてのママリ🔰
すぐに替えていたのですが、その後座らない&食べたくない、になってしまうのです😭
- 7月28日
はじめてのママリ🔰
いつもすぐ替えるのですが、その短い時間でも食べることに興味がなくなってしまうのです( ; ; )
退会ユーザー
変えてから椅子にも座るの嫌がるんですか??
変える時にお尻変えてからまた食べようねーご飯さん待っててねーと声かけしてみたらどうですかね??
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
声がけはもちろん、そのまま椅子には座らなくなるので私の膝に乗せて食べさせようとするのですが、もうごちそうさま🙏と言い出します😭
退会ユーザー
そしたら毎回うんちしたりしなければそれで一度おしまいにしちゃいます!
はじめてのママリ🔰
いつもそれで終わりにしちゃうんですが、結局早くお腹空いてグズリます🤣