※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もいもい
その他の疑問

友達より早く子供を産んだ場合、30代前半に再度子供を欲しいと思うことはありますか?主人は欲しくならないと思うようですが、男女で感じ方は違うのでしょうか。

友達より早く子供を産んでいる人、
友達みんなが産む頃、多分30前半に子供また欲しいなぁ…と思う事ってありますか??

主人は欲しくならないと思うけどなぁと言うのですが女性と男性では少し違うんですかね🤔??

コメント

エイヤ

私は20歳で産んでてなんだかんだで周りも最近産みはじめましたが普通にいいなあってなります😂笑

4人までの予定ですが、その後に友人が産んだらやっぱりいいな~ってなると思います😫

• エイヤ

エイヤ

うちは旦那も友達が産んでるの聞くとまたほしいねって言ってます!

• 7月28日
  • もいもい

もいもい

そうなんですね!
    10月2人目出産するんですが
    もう1人くらい大丈夫かな、と思ったりして😂
    主人は早く子育て終わっていいじゃん!とか言いますがやっぱり友達と会話も合わないから欲しくなるのかなと思いました🤣

• 7月28日
あい

私は28で子どもを生んで、周りがまさにベビーラッシュですが、22歳から2歳差で二人産んだ友達は、今またほしいなって言ってますよ!

• もいもい

もいもい

やっぱり上の子供たちが大きいと友達の赤ちゃん見て可愛いなー欲しいなぁってなりそうです🤣

• 7月28日
ママ

私はまだ友達は結婚してない人が多いですが、すでに2人目欲しいです🙋‍♀️夫も欲しそうですが、プレッシャーになるからなのかそんなに強くは言ってこないです!

• もいもい

もいもい

私も結婚してる人1人しかいません💦
    もう少しで2人目生まれますがやっぱり周りよりは早いので赤ちゃん見ると欲しくなっちゃいそうです😂
    旦那さんもすでに欲しいんですね😳夫は2人で十分でしょって感じなので羨ましいです!

• 7月28日

私もほしくならない気がします…
夫婦の時間を楽しみたいです❣️

新生児みたら欲しくなります😂ああかわいい抱きたい😍ってなります(笑)

• もいもい

もいもい

新生児の可愛さは異常ですよね!確かに子供はずっと可愛いんですが特別な感じします!でも2歳になった時に地獄を見ると思うとそれもまた躊躇する原因というか…🤣

• 7月28日
💩便P🌟

もう1からの子育ては嫌だ💦としか思わなかったです😂(笑)
皆が小さな赤ちゃん抱えてる中うちの子は小中学生なので友達が疲れた時や用事ある時に預かったりして手伝いをしてたからかな?(笑)

• もいもい

もいもい

そうなんですね!
    確かに友達の子や兄弟の子を預かれたらそれで満足しそうです!でも兄弟後4人いますが全然結婚する気配ないんですよね🤣地元を出てるので友達も近くにいないため預かれるの羨ましいです!

• 7月28日
みーちゃん

23歳で1人目を産みました。
2人います。

今31歳で、友達から報告されると羨ましい、欲しい気持ちはあるけど、本当に気持ちだけです。赤ちゃん可愛いからです。

気持ちはあるけど、作らないです。

• もいもい

もいもい

赤ちゃん可愛いから欲しくはなるけど2人育ててる分その後大変なのもわかってるから欲しいなって思うだけって事ですよね💦
    確かにそうなりそうな気もします…
    とても上の子供の学校行事こなしながら仕事家事育児をする体力ないかもです🤣💦

• 7月28日