シングルマザーの方へ。子供のために頑張る中、孤独やイライラがつのり、辛い思いをしています。2歳の娘がいて、心の拠り所が欲しいです。
シングルマザーのみなさま、辛いこと吐き出しませんか?
私は子供のために頑張ってるのに、そのせいで淋しい思いさせていたり、イライラしたりしてうまくいかないとき、とても悲しくなります。
今日もおにぎりが三角じゃない、サンダルを履くときかなくて、仕事にも遅刻しそうだし、イライラして暴言吐いちゃうし、きっとむすめももっと寝ていたかったのだろうし、満足に眠らせてもあげられなくて、何をしてるんだろうと私までなきたくなりました。
娘は2歳です。
心の拠り所がないことがとても辛いです。
- はじめてのママリ🔰(7歳)

くうちゃん
すごい分かります😂😂
こっちは頑張ってるんだよ〜ってなるけどなかなか難しいですよね💦
私は今は心の拠り所、サポートしてくれる人に出会いましたがそれまでもいまも、大変なのは大変です😓

たんちゃん
最近離婚し、保育園が決まったので再来月から働いて、3人の生活が始まります。
不安だらけです。
絶対イライラして当たってしまうような気がして余裕もって接してあげれるのが1番いいとはわかってますが、基盤ができてからかなと

ゆゆ
凄くよく分かります!
息子が3ヶ月の時に分かれてずっと2人ですが本当にしんどい時あります。
イライラして当たってしまう時もありますよね…
コメント