※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
妊娠・出産

昨日病院で異所性妊娠の可能性があり、明日も来てほしいと言われました。異所性妊娠か正常な妊娠かの検査を行う予定です。流産や手術の可能性もあるかもしれません。

昨日病院に行ったのですが異所性妊娠の可能性があると言われたのですがどうなってたら異所性妊娠でそれ以外だと正常な妊娠って検査しているのでしょうか?ちなみに血液検査だけして帰りました。
昨日行ったのにまた明日も来てくださいと言われてるので多分こね妊娠は悪い方に転がったと言う事ですよね?
多分このままだと流産か手術になる可能性ありますよね?

コメント

絆

子宮外ということですかね?
エコーの位置でわかるんだと思います😢

mei

よくわからないですね😢普段私の通っている病院ですと、膣からのエコー写真で確認してもらって子宮内に胎嚢があるか?確認後正常に妊娠していると判断されます。血液検査でわかるかどうかは今まで経験したことが無いのでわかりませんが😢そんなこと言われたら不安になりますよね。先生に血液検査だけでわかるものなのですか?とわたしならはっきり聞いてしまいます😢😢まだ可能性。なので、正常にお腹の中に赤ちゃんが居てくれること願ってますね!!!

週数的に胎嚢が見えてないから子宮外かもしれないと言われたのですか?
私の場合は経膣エコーで見てからの判断でした。
子宮外をしたことがなく、血液検査も心拍確認後だったのでわかりかねますが😣
今日血液検査でわかるのか先生にお聞きになった方がよろしいかと😣

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

今普通なら5週目です

• 7月28日

退会ユーザー

経膣エコーして胎嚢見えなかったのですか?

• 7月28日

退会ユーザー

何度もすみません。
    調べたんですけど、子宮外の可能性がある場合、血液検査するみたいです。
    hcgの値を調べるためらしいですので、子宮外の可能性があると先生は見込んでいるのかも!?
    hcgは尿中にも含まれますが、血液でより詳しい値を調べることでわかるみたいです。
    週数も浅いですし、本当に5週かもわからないから胎嚢がまだできてないだけかもしれません😣

• 7月28日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

見えなかったです…

• 7月28日
RIR

異所性妊娠は子宮以外での妊娠なのでエコーで胎嚢が見えないけど通常の妊娠と同じくらいのhcgというホルモンが出る状態になります。
血液検査だけと書いてありますがエコーはしませんでしたか?何も見えなかったから血液検査で確認して今日検査結果を聞くことになるということだと思います💦
もしhcgが高かったら早めに手術するなりしないと卵管などで大きくなって命に関わるので早めに来るように言われたのだと思います😭
ただ、まだhcgが低ければ排卵が遅れた可能性を考えてもう少し様子見になると思います!

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

膣に器具を入れてみましたが胎嚢がありませんでした

• 7月28日
ユイ

計算上5週でまだ胎嚢見えてないだけでも、子宮外妊娠の可能性言われますよ!私も言われました。
そしてhcg測定のため血液検査します。
1000〜2000以上なのに胎嚢なし→外妊の可能性大要精密検査
1000以下で胎嚢見えない→様子見(週数によっては化学流産の可能性あり)
数値は先生によって違うかもしれませんが、こんな感じだと思いますよ。
外妊は出来るだけはやく発見しないと死にも繋がるので明日?も来てって言われたのだと思います。