※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
子育て・グッズ

ストローを引っこ抜かれる心配があるけど、対策は?マグに移し替えると色素沈着が心配。何か方法はありますか?

最近ストローを飲めるようになったんですが、紙パックのストローだとストローを引っこ抜こうとするんですがなにか対策とかはありませんか?😭今は私が持っているので引っこ抜こうとすると停めるんですが、これから1人で飲めるようになった時が心配になりました😢
野菜ジュースとかならマグに移し替えるとマグのストローの色素沈着が心配なので移し替えていません(><)

コメント

ゆぅ

未だに引き抜きます🤣基本はほぼ飲み終わってからなので被害は少しですが…
「遊ぶならもうなしよ」って言ってますが、まだまだ6ヶ月だから分からないですよね…
マグのストロー変色に関しては、麦茶でも変色してくるので気にしてないです😅

はじめてのママリ🔰

教えてもわからないのでマグに移し替えるしかないですね💦色素沈着取るかストロー引っこ抜いて服や床が大惨事をとるか....
色素沈着私も気にしてないです🙂

3kidsmom.

うちの娘も取ろうとするのでストローマグに変えましたよ✊安物を買って色素沈着したら買い換える予定です

絆

下の子全然未だにしますー!
なので家にいる時は基本マグです✨
うちはジュースあげることが
ほとんどないので麦茶ばかりですが
色付いちゃってます😂気にしてません😂

すぬ

いまだにやります😅
ストローは300円ぐらいで買えますし、その前にハイターつけてダメそうだったらかえるのでそこまで頻繁に買い換えるものでもないと思います