コメント

退会ユーザー
それはもう膀胱の問題だから仕方ないんじゃないですかね。
うちの子も寝てる時おしっこすごかったけど、ある日突然全然出なくなりました。

退会ユーザー
寝る前に沢山水分取ってるとか、寝る前のトイレで出るおしっこの量が少ないとかでしょうか?💦
うちも4歳女の子で、この間夜デザートに果物を食べた+寝る前の水が多かった日は、おねしょしかけていました💦
-
はじめてのママリ🔰
そんなに飲ませてるつもりはないですが(;_;)難しいです。
- 7月31日

ママリ
息子日中は2歳で取れましたが、夜はここ最近からです😅✨
焦らず、膀胱のタイミングでいいかと😂❤️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
夜は難しいですよね。。- 7月31日

Cocoa
我が家の娘も昼間はパンツで過ごせてたまーに失敗する程度で、夜中のオムツはパンパンです!
夜寝る前にトイレに行く習慣をつけて様子を見ていますが、夜は個人差が大きいのでお友達や年下の子ができる様になっても焦らずお子さんの成長に合わせて進めていくと良いみたいです!
小児科や保育士さんに相談しても、小学校高学年になるまでに取れれば、という感覚で良いみたいです♪
-
はじめてのママリ🔰
私も寝る前まではパンツで居させて
寝る前にトイレに行っておむつに変えて寝るというのを身につけてます(;_;)徐々になんですかね!!- 7月31日
-
Cocoa
私自身、小1までお漏らししていました。
こればっかりは膀胱と気持ちの問題だと思うので寄り添っていくしかないですよね(>_<)- 7月31日
はじめてのママリ🔰
それからはもう漏らしたりないですか?
退会ユーザー
突然出なくなってから夜は一度ももらさないです。
そうなる直前までオムツパンパンだったし寝る前に同じくらい水分とってるし特に寝る前にトイレ行かせたりとかもしてないんですが。
昼間はオムツとれたのも幼稚園入園ぎりぎりで幼稚園でもよく漏らして帰ってきてたんですけど。