※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

平日1日保育園を休むことは、子供との時間を作るためですが、保育園のイベントが休みの日に多いため、極力休まない方がいいと周囲から言われています。

子供が保育園に通っているのですが
自分は平日(火水)が週2日休みなため土曜保育利用、
日曜日は旦那にみてもらっています。

子供との時間を作るために平日の休み1日だけ
保育園を休んでいるのですが
これってあまりよくないことですか?😢

保育園のイベントが休みの日(火水)にあることが多く
旦那と親にも来年は幼稚園なんだから
極力休まないほうがいいと言われます😢

コメント

れれぴ☆

こんばんわ!
保育士、ママ目線でお話しさせていただくと、お仕事がお休みの日にお休みしていただけるのはとてもいいことだと思います♫
保育士からすると、ただでさえ子どもを見るのが大変な仕事です。その中明らかに今日は休みだろ。という格好で保育園に預けられると保育士間で〇〇ちゃんのお父さん絶対休みだよね。っていう話になります。
保育士の負担が減るので、お仕事お休みの時にお休みしてもらえるのは助かります。
親からすると、働いているママは貴方のように子供との時間がただでさえ減ってしまっているので、ママが自ら時間を作ってくれるのは子供にとっても良いと思います。1日だけだと少ないように思いますがその繰り返しで子供にとっては愛着が湧くので良いと思います。
なので、保育士、ママからしてもメリットしかないと私は思います!