1歳の娘が夜泣きを始めた。夜寝てから2時間後に泣き叫ぶ。反応なし、20分泣き続ける。夜驚症か不安。意見を求めています。
ここ最近、1歳の娘の夜泣き?が凄くて心配です。
娘は1歳になったばかりで、夜泣きはしていませんでした。ここ数日、決まって夜寝てから2時間後に泣き叫ぶように泣いています。
夜泣きがまた始まったかな?と思っていたんですが、どうも様子が…😞
私の声に反応しない。
目をつぶってて開けない。
過呼吸になりかけるくらい20分くらい泣き叫ぶ。
抱っこも嫌、水分とるのも嫌、抱き押さえるように暴れる娘を落ち着くまで抱っこしています。
毎日この1回だけなんです。
ネットで調べると夜驚症とでてきて不安になりましたが、まだ娘は1歳。
同じような方、もしくは考えすぎなんじゃない?ただの夜泣きでは?と思う方なんでもいいので意見ください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

てぃーこ
こんばんは。
お疲れ様です😌
私の娘も毎日夜泣きしてます。生後5ヶ月頃から1歳2ヶ月になる今もです💦
卒乳していますか?
私の娘はまだでおっぱいおっぱいと泣くのと夢を見てるのか目を閉じて座りながら泣いてます。笑
しばらく放って置くと寝ますが5分もせず起きるときもありその度、授乳して満足したのか泣いてたのが嘘のように寝ます。
まだ1歳になられたばかりなのもあると思いますが、幼稚園の園長をしている親戚に夜泣きの件で相談したところ、日中の刺激があるのと1日を振り返ってるので夢と現実がわからなくなるとか。あとは暑かったり寒かったり…
直接本人に聞いたわけでないので信憑性はありませんが😅
まだ1歳の検診を受けられてないのであれば、検診の際、先生に聞いてみるのもいいと思います!それで何もなければ大変ですが夜泣き対応して…もし何かが原因でしたらいち早く知れると思うので😌
考えすぎなことはないです!いつもと違うと心配でたまらないですよね。
長々とすみません🙇

まるこ
うちの娘も1歳になった頃から2ヶ月で4回くらいあります。急に泣き叫びエクソシストのようにのけ反り、虐待を疑われるレベルの大騒ぎです。痙攣してた時もあります。調べてみると夜驚症の症状にピッタリでした。
一般的な3歳からと書いてあるので、うーん、と思いつつも夜泣きとは全く違うと思います。
いつか落ち着くならいいけど、何かの病気なのか心配になりますよね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
卒乳しています!
日中もあまり泣かない子で…
夜泣きにしては、この一回だけなのでそれがさらに不安で😅
歩くようになってからお姉ちゃん(2歳)と喧嘩したり叩かれたりでストレスたまってるんでしょうか…
生活リズムは悪くないと思うので、やっぱり見守るくらいしかできないですよね😞