コメント
はじめてのママリ
不安ですよね。。
でも2人目の時一人で病院行って一人で産みました。なんとかなります!
ままり
看護師さんがやってくれるはずですよ!
でも旦那や親よりは心細いですがテニスボールとかもいいタイミング、強さでやってくれますよ😌
-
tommy
ご返答ありがとうございます🥺
看護師さんがしてくれるんですね!一応準備リストに入れておきます😭- 7月27日
ママ
旦那が間に合わず1人でしたが助産師さんも助けてくれるし用意するに越したことはないですよ😊
私は結局テニスボールいりませんでしたがうちわは欲しいかも🤣
-
tommy
助産師さんが助けてくれるなら心強いです😊
念の為うちわ用意しておきます!- 7月27日
パンナコッタ
私は母に付き添ってもらいましたが、陣痛ひどくなると、言い方悪いですが何の役にも立たず🤣笑 助産師さんが腰を押してくれると楽なのに、母じゃ全然ダメ!笑 もう途中から、助産師さんにどこも行かないでずっとここにいて下さい‼︎と泣きながらお願いしました😂(それは無理なんですが笑)
-
tommy
助産師さんが腰押したりしてくれるんですね!
ホントずっとそばに助産師さん居て欲しいです!- 7月27日
退会ユーザー
私が生む予定の所はお産で病院に向かったら、玄関でバイバイの予定なので、陣痛中は一人です💡
三人産みましたが、テニスボールは使わなかったですよ💡
うちわは確かに暑いときあったら便利だけど、無くても困らないかなと思いました💡
ずっと一人ぼっちと言うことはなく、定期的に助産師さんが赤ちゃんの心拍取ったり子宮口の開き具合見に来ますし、しんどかったらナースコールして大丈夫かと思いますよ😊💡
-
tommy
産む予定の病院も玄関までです💦
定期的に助産師さんが来てくれるなら安心です。ナースコールもあるんですね!←盲点でした!😅- 7月27日
退会ユーザー
分娩室に行く直前まで1人でした😌子宮口9センチの時までです!
普通だと1人の方には助産師さんがつきっきりになりますが、今はコロナでみんな1人なので手が足りずみんな1人で頑張って!という感じでした🤔
たまには進み具合の見にきてくれますが、お尻を押したり摩ったりは無かったです😂
テニスボールはお尻の下に置いてあぐらで座って使いました🙆♀️うちわはいらないです👀
飲み物のストローとペットボトルを首から下げるやつ必須でした!手が届かない場所にあっても誰もとってくれないので😂
-
tommy
コロナですし、助産師さんも忙しいですよね💦
ペットボトルを首から下げるやつ買いますー!!確かに1人だと取れないですよね😳- 7月27日
ママリ(30)
わたしは切迫早産だったのと2人目だったので陣痛室ではなく分娩室で、上の子もいるから旦那も来れずにずっと1人だったのでしたが
あつい!さむい!って何度も助産師さんに室温調整してもらいました😂
テニスボールもうちわも、あれば助産師さんや看護師さんがやってくれると思いますよ☺️
わたしは2人とも何もなくても大丈夫でしたが🙆♀️
不安でしょうが、陣痛の合間にLINEしたりインスタしたりママリやったり。
意外と暇です。。
-
tommy
うちわなど助産師さんがしてくれるんですね!一応持って行きます。
意外と暇なんですか😳!?
ずっと痛いのかと思ってました。- 7月28日
ぷみえ🌈🔰
テニスボールもうちわも持っていきましたが、テニスボールはひとりじゃ押せないしうちわで仰ぐ余裕もなくて陣痛中はのたうち回ってました🙄🙄
-
tommy
やはり陣痛間1人で耐えきるしかないんですね💦
心細いですが頑張ります!- 7月28日
-
ぷみえ🌈🔰
ひたすらイキミ逃しの呼吸法してました😂
出産頑張ってくださいー!
応援してます🙌🙌- 7月28日
tommy