※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっか
住まい

東西線浦安〜妙典までの間で、シングルで住みやすいのはどの辺りでしょ…

東西線浦安〜妙典までの間で、シングルで住みやすいのはどの辺りでしょうか?
具体的な地名も教えて頂けたら、物件探しの参考にさせて頂きます✨

広さは1LDK〜2DK
家賃は6.5万まで
娘は現在6ヶ月。保育園に入れたい
業務スーパー利用したい
近くに頼れる人はなし

現在車を持っていますが、必要か不要かも知りたいです!
状況によっては車を手放し、電動自転車購入も視野に入れています

また、川の氾濫などは大丈夫な地域でしょうか?地図を見ると水際なのかな…という程度の認識しかありません😭

お近くの方、教えて頂ければと思います!

よろしくお願いします!✨

コメント

ジュニアまま

その間だと南行徳か行徳が家賃安めかと思いますがご希望の金額だと駅からは遠くなるかと思います🤔
電車利用だけなら自転車でもこの辺りなら十分暮らせると思いますが業務スーパーは江戸川区か船橋になるので正直車はないと利用できないと思います。
川の氾濫情報はネットで見れば何メートルか、など分かると思うので避難所含めてみてみた方がいいかと思います!

• りっか

りっか

コメントありがとうございます!✨
    業務スーパー遠いんですね😱
    避難所などなど、また色々調べてみたいと思います!ありがとうございました✨

• 7月29日