※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝は忙しくて子供と遊ぶ時間がなく、イライラしてしまう。もっと遊んであげたいけど、余裕がない。

朝起きて、旦那に子供の支度お願いして、
保育園送って仕事行って、
帰っても子供の遊ぶ時間なく、家事をしてたら
もう寝る時間。

余裕なくて、嫌々!されて泣かれてイライラして、、、

もっともっと遊んであげたい。ごめんね。
ままのこと嫌いにならないでね。寂しいのかなぁ?

コメント

時間がなくて
なかなか難しいと思いますが
寝る前に
5分でも良いから抱きしめてあげてはどうでしょうか😭✨

まめ大福

私も最近、お世話はしているけど、向き合って遊んであげてないなぁと感じる日々です‥
そんな中、以前はいわゆる手のかからない子でしたが、手に余ることも多く‥保育園の先生からは園ではとってもいい子なので家で甘えているのかなと言われ、やっぱり寂しいのかなと心が締め付けられました😥
仕事をしているとある程度、仕方ないこともありますが、家事も仕事もこなして‥子供のためにも早く寝せないと!と、葛藤しますよね

はじめてのママリ🔰

子育てハッピーアドバイスって本だったかに、10分でいいから家事をしながらではなく思いっきり子どもと遊ぶ時間を作ると、子どもの情緒が安定するそうです✨毎日お疲れで大変でしょうが試してみてください