※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuika
子育て・グッズ

保育園の栄養士から海老のレシピアドバイスをもらい、どの調理方法がいいかとオススメのレシピを尋ねています。

保育園の栄養士さんから
給食で海老を使ったメニューがあるから
お家で練習して来てほしいと言われました。
海老の身は弾力があるから
☆海老のお出汁だけ
☆干しエビを粉末にしてお好み焼きに混ぜる
☆すり身にしておだんご⁇つみれ⁇にする
などアドバイス頂きましたが
どのような調理方法がいいでしょうか?
オススメの海老のレシピありますか?

コメント

MAXとき

保育園で海老だすんですか!!
6ヶ月検診の時にうちの市は小学校でも出さないので、そばとエビは無理に食べさせなくていい食材ですよと言われましたのでビックリです󾌤
簡単なのなら桜えびを粉末にしてご飯にふりかけとかどうですか?

  • yuika

    yuika

    コメントありがとうございます。
    ヘェ〜‼︎保育園では海老出ないんものなんですか⁉︎ 他の保育園を知らないので、こちらとしては出ないのもビックリです(笑)
    ふりかけっていいアイデアですね‼︎娘はおにぎり大好きなので、やってみます(^-^)

    • 6月30日
まいまい

私はお煎餅屋さんに売っている味がついてないえびとお米だけでできた小さなあられで練習しました!
簡単だし子供も喜んで食べてました。

  • yuika

    yuika

    コメントありがとうございます。
    海老入りのあられいいですね‼︎
    食べやすそうですし(*^^*)
    味が付いていない物探してみます〜‼︎

    • 6月30日
ksrママ

クックパッドで、エビ使った離乳食のレシピありましたよー♪

  • yuika

    yuika

    コメントありがとうございます。
    クックパッドの存在を忘れてました(笑)大人のレシピはよく検索するのに、離乳食レシピは検索したことなかったです(^^;;
    クックパッドも参考にしてみます。

    • 6月30日