※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココロ
ココロ・悩み

離婚の準備を進めているが、保育園に報告が難しい。先生たちの反応が気になる。

今は、着々と離婚の準備をしています。。
フルタイムで仕事が決まり次第、保育園へ報告したいと思います。
しかし、とても言いづらいしあんまりうまく行っていなかったのかとか思われるのがとても嫌で転園も考えましたが0歳から通っている園の為子供も慣れ楽しそうに行っているので転園するのは、考えるのを辞めました。しかし報告が辛いです😵
離婚されて、報告された方先生たちの反応は、どんなでしたか?

コメント

a

うちは願書提出後に離婚しました。
書類の書き換えとかもあったので言いましたが、特に何も言われてませんし今どきなんとも思われないと思いますよ😊

ママリ

保育士してましたが、何組も離婚見てきたので、そんなに気にすることないですよ☺️

mimi

分かります..保育園は1歳入園しました。自分が通っていた保育園ってだけあって私を覚えている先生もいるし子供も慣れて楽しそうだし..。
私は今日離婚届提出しまして、2人目が産まれましたと報告したら次は3人目だね!とかパパは今はどうしてるの?ご飯とか作れないから家に帰ってるのかな〜とかめちゃくちゃ踏み込んだことお話してくるので益々報告しづらいです。
とりあえず全て落ち着くまで黙っていようと思いますが旦那が美容師で毎回髪の毛切ってもらってて子供が髪の毛切った時パパにしてもらったの?とかパパパパ言われるの子供のことを考えたらとても辛いです。

maayu⭐︎

保育士です…
最近ではよく聞く話なので、特に何も思わないですし、他の保護者にこちらから話したりなど、絶対ないですよ⭐︎
多分そうなんですねーで終わるかと思います!