コメント

わんわん
私も歯科医師国保に入ってましたが手当がないと聞いて社保に変えてもらいました!
わんわん
私も歯科医師国保に入ってましたが手当がないと聞いて社保に変えてもらいました!
「お金」に関する質問
子供の通帳作る際に どういった目的でお作りになられますか?と聞かれました🧐 子供の為に毎月お金を入れていこうと思って作りにいったのですが、貯蓄の為と言っても良かったのでしょうか?? 贈与税とかの話を色々聞い…
義実家は初孫で旦那は長男です。私は末っ子で実母の方には2人孫がいます。 男の子で性別が確定したので義実家に伝えたところ、次は女の子やね。と言われました。 旦那も私も一人っ子でいいねと結婚する前から話をしてい…
吐き出しです💨厳しい意見はなしでお願いします。 来月から旦那の仕事が変わって収入減… ただでさえ毎月お金なくてヒーヒーしてるのに。 貯金もほぼなし!なのにスーツとか買わなくちゃいけないし😇 元の給料はすごく低い…
お金・保険人気の質問ランキング
にこ
そうなんですね。私の医院自体、産休育休が初めてで知ってる人がいなくて…
医院自体が社保に変わったというこですか??
わんわん
うちのところも産休育休を取るのが初めてだったので大丈夫かなぁって不安でしたがちゃんとしてもらえました😊
病院自体は歯科医師国保です!院長の親族の方がインプラントセンター?を経営されててそちらが社保なので、そちらに籍だけ置かせてもらってます!
ちょっと特殊なのであまり参考にならなくて申し訳ありません💦
にこ
そうだったんですね!特殊とはいえそうやって利用できるのは良いですね☺
わんわん
グッドアンサーありがとうございます😊
のんさんも手当ちゃんと出るようにしてもらえるといいですね😣