※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y..
子育て・グッズ

子供が下痢で痛がっている。熱はあるが元気。冷たいヨーグルトを飲ませたことが原因かも。胃腸炎か心配。医師に相談した方が良いでしょう。

咳と鼻水がひどくて保育園お休みさせ、私は仕事を休めなかったので実母に預けていました。
朝から下痢をしていたようで、お昼寝時に下痢したまま気づかなかったようでタマタマのところまで真っ赤っかになってしまったみたいです。
私が帰ってきてから小児科に連れていったら、熱が38度……でも元気……笑
軟膏と風邪薬を貰い、家に帰ると37度台…いつもより少し高めかな?くらいです。
帰ってきてからも3~4回下痢をし、色は緑色で量が多い訳でもないですが、相当痛いようでちょっと触るだけで泣き叫びます……
胃腸炎かな?と思いましたが先生にも何も言われず、、咳と鼻水は逆に良くなっていました😂
なにかあるんでしょうか……ちなみに下痢の原因はここ数日冷たいヨーグルト(R-1)を飲ませてしまったせいかなと反省しております😭
反省しておりますのでこれについて批判などはおやめ下さい……

コメント

ぴーまん

うんち頻繁に出るとおしり赤くなり可愛そうですよね😵
できる限りうんちした後は暖かいお湯で洗ってあげてましたおしりふきで拭くと痛がるので(お湯かけても泣きますが笑)