※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
住まい

建売物件を購入検討中ですが、隣家との距離や防犯について不安があります。皆さんの意見を伺いたいです。

こんばんわ!
ママリではいつもお世話になってます!
みなさんにご質問なんですが建売でうちの地区では破格の物件がありました。特に事故物件でもなく隣人が変とかでもなく日当たりも良好部屋も広い。
全然申し分なく仮審査を通してもう本審査ってなったところふと不安になりました。
他の回りの家は道路側にベランダがあり隣家ともはばが狭いのですが、その物件だけ隣家との間が人一人余裕で通れる隙間があり、ベランダがその裏手にあるので人目につきません。
それに対して私が不安に思ってたら主人が[そんなん不安やったらもう買わんかったらいいねん!そんなん言うてたら家買われへんわ!]との事。
私がおかしいんでしょうか?
みなさんならその物件どう思われますか?
防犯対策に門扉したりしますか??

ご意見伺いたいです。

コメント

しろ

イメージが湧きにくいんですが、隣の家との間隔が広く、それが不安ってことですか?

• かな

かな

お返事ありがとうございます。隣の家との間がありそこを通って裏に入ってベランダに入れるかもと言う不安です。わかりづらくてすみません。

• 7月27日
  • しろ

しろ

私ならそれで不安にはなりません。そもそも戸建てって時点でもう防犯面は不安ですので😂

• 7月27日
  • かな

かな

ベランダが奥にあって人目につかないとこにあっても不安じゃないですか??😭
    確かにマンションよりは防犯ないですもんね。

• 7月27日
なーぽん

うちもそんな感じですが防犯砂利敷いてます😆
効果あるかは分かりませんが笑

• かな

かな

お返事ありがとうございます!人目につかないとこにベランダがある感じですか?

不安とかなかったですか??

• 7月27日
まつこ

それはちょっと不安ですね、
住むのは家族です、買う前に不安があるようなら、やめといた方がいいかもです💦
不安があっても旦那さんと話して解決できれば踏み切れるとは思いますが、今の状況だと心細いですしね💦

• かな

かな

お返事ありがとうございます。最低限の防犯対策はしてその物件に決めることにしました!泥棒に入られるとか言ってたらキリないなと思って(笑)

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

ベランダってどちらかというと人目につかないところにデザインしませんか?😊洗濯物丸見えにならないようにする方結構いらっしゃると思います。
防犯であれば窓や施錠を工夫された方がいいと思います。
家は完璧を求めると注文住宅になりますし、それでも大体の方が予算の都合で完璧にはならないです💦

解決できるデメリットであれば、問題ないと思います。
デモの監視カメラにしたり、門扉つけたり、施錠を強化したり、シャッターつけたり、何かと工夫できると思いますよ😊

• かな

かな

お返事ありがとうございます。言いように考えれば洗濯物見えないしみんなと違う感じでラッキーですよね!
    あまり考えすぎず直感でいいと思った家なのでこのまま購入で検討したいと思います。防犯は格子やシャッターをつけてもらい砂利をひいてその細いとこにセンサーライトつけることにします😄

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

私は道路側にベランダある方が嫌だなって思います。
戸建てなら防犯に関してはよっぽどのことがない限り隣家との差はないと思います。
この程度で防犯が…となるようならプライバシー全くなしの家しかなくなっちゃうと思います。

• かな

かな

お返事ありがとうございます。確かにそうですよね!道路側だと排気ガスも気になるしいいように思います(笑)
    防犯は自分ができることはしてそれで入られたら諦めます💦自分達の予算内で小学校も徒歩10分で直感でいいと思ったのでそこを信じます!!

• 7月28日