コメント
ままりん
私も中々授かれず先月クリニックデビューしました🙋🏻♀️
ちなみに息子が4ヶ月くらいから緩く妊活(避妊なし)してて、去年の2月から排卵検査薬使ってタイミング取っててできません💦
諸々の検査が終わって、明日卵管造影検査する予定でしたが甲状腺の数値が高く橋本病の疑いがあるとのことで造影検査は延期になりました😭
調べてたら橋本病は不妊に関係あると出てきたのでクリニック行って調べてよかったなと思ってます😢多嚢胞気味とも言われ、まだ言いきれない段階らしく色々分かってもっと早く行けばよかったなども思ってますがもう今更なので…
まさか自分がと思うようなことばかりで気持ちの整理が出来てません😭😭
⭐︎
同じくです😭
腰痛がきはじめたので
毎月のやつが来るのか〜と凹んでいた所です。
周期は28〜30位です。
排卵日検査薬とルナルナの自己流のタイミング法しかやってません。
今回、ダメだったらクリニックへ1度行ってみようと思ってます💦
-
ひまわり
毎月生理が来る度に落ち込みますよね🥺💦あ〜またダメだったかぁ。って。
周期は、ちゃんと定期的にピタピタ来てる感じなんですね〜✨アプリも複数やってますがだいたい排卵日が被る日にちを狙って仲良しやってますが全然です😭クリニックも今年の2月頃行ってタイミング日を先生に言われてその日頑張りましたが、全然叶わず
病院3回ぐらいかかりましたが
その度に毎回3000円とか取られたので高くて最近は一度お休み期間として行けてないです😅あまり考え過ぎないほうがいいかなと思って😭😭- 7月28日
ちゃんなつ
わたしも2人目不妊です。昨年の初め頃一度妊娠しましたが初期流産してしまい、それ以降全くダメです。
生理周期も30〜40とバラバラなので排卵日特定も難しく😔
流産後すぐにクリニックでタイミング治療を半年しましたがまったくダメで、少しお休み期間を経てから今年の3月に体外受精にステップアップしました。
ただコロナのこともありしばらく治療延期してましたが、今月やっとはじめての採卵をしてきました。順調にいけば次の周期で移植になります。
この一年で授かれないと学年差がかなりできてしまうので少し焦ってます…。
-
ひまわり
バラバラな不順な人は排卵日予想も中々当たらないんですかね🥺私も一度クリニックでタイミングの日にちをやってもらい先生が言った通りに仲良しやりましたが残念なことにダメで……
体外受精ってのはどんな感じなんでしょうか。
うちも今年4歳になってしまうので焦りばかりです。。- 7月28日
ままりん
ちなみに私も今までほぼ25~27日周期だった生理も最近は31~38日に伸びてます😢
ひまわり
そうだったんですね💡でも早めに見つかり良かったですね🥺💦そちらの治療頑張ってください!お互いはやく授かれますよーに♡