※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanan
子育て・グッズ

3歳半の子供がいます。コロナの影響で夏からのスイミングを悩んでいます。他の方のスイミング事情やコロナでの変化について教えてください。

3歳半です。コロナですが、夏からスイミング習わせるか悩んでいます。コロナがなければ春からしようと思っていました。みなさんのスイミング事情、コロナで変わったことなど教えてください‼︎

コメント

咲や

コロナ前からスイミングに通っています
変わったことは、
①水着着用でスイミングに行くこと
②観覧禁止
③観覧スペースだった場所の一部が更衣室に変更
となりました

makarin

今年の1月からスイミングに通っています😊
1,2月は通常でしたが、コロナ期間でしばらく閉館して先月から再開しています。

コロナで変わったことは、まず入館できる保護者が1人限定になったこと、入館時にアルコール消毒と体温測定、下駄箱使用禁止で密室を避け、座る観覧席も2メートル置きでソーシャルディスタンスが保たれています。
観覧席での私語や食事は禁止で、ちゃんと見回りの方が話し込んでいる井戸端会議も注意してくれます。
コーチも水中用のマスクを常にしています。

はじめてのママリ🔰

・3歳以上は入館の際にマスク着用
・保護者の観覧不可
・親はレッスンの前後10分のみ入館可
・コーチは水泳用のマスク着用
・コーチとの接触を減らす為にハイタッチなどが無くなった
・更衣室等での会話はなるべく控える
・消毒液が色々な所に置かれている
・振替の期限が以前は1ヶ月だったが、2ヶ月に伸びた。緊急事態宣言中の振替は無期限になり使いきれなくて退会の場合は返金される
に変わりました😃
家の子は2歳8ヶ月でおむつが取れていないですが、今までは始めも更衣室で着替えていましたが家から着替えていくようにしています。なので水着の上からおむつを履かせて行っています。