※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がポカリスエットを飲んだ後に口周りが赤くなりました。かゆそうではないが、小児科を受診すべきか悩んでいます。写真も添付しています。

いつもお世話になってます!
4ヶ月半になる子供のことですが、乳幼児用の粉末タイプのポカリスエットを飲ませたら口周りが赤くなってしまいました…
前にも何回かあげたことがあるんですが、今回みたいになるのは初めてです。
本人はかゆそうにしていないし、大丈夫かなとは思うんですが、小児科?とか見てもらうほうがいいでしょうか?
教えてくださいー!!

写真は初めに肌が赤くなってから15分ほどたったものです…

コメント

まゆ

ミルクや母乳のみでいたので、初めて他のものに触れて、かぶれた感じですね😅💦様子見で大丈夫ですが、4ヶ月なら乳幼児用のポカリは必要ないです😊✨ミルクと母乳で水分補給充分です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭
    ちょっと不安なのであげないようにしときます😊

• 7月27日
ゆな

様子見でいいとおもいますよ!
あまり早い時からポカリなどはあげない方がいいと聞きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😨
    夏は汗をかくので水分補給であげた方がいいと思ってました!💦
    ありがとうございます!😊

• 7月27日
  • ゆな

ゆな

汗かくので心配ですよね💦
    あまり早くからポカリなどを飲ませるとその味になれてしまって白湯や麦茶をあまり飲まなくなることもあるみたいです!
    ポカリは脱水症状や熱の時とかがおすすめです!
    まだ母乳やミルクで十分だとおもいます⭐️

• 7月27日