子育て・グッズ 食物アレルギーの子どもの対応について、保育園での給食除去が難しい状況で、15分前に薬を飲ませる必要があるとのことです。 食物アレルギーのある子はどうしてますか? 保育園に相談したのですが、給食での除去が難しいみたいです。 完全除去ではない場合は、最低でも15分前に薬を飲ませないといけないので保育園でも難しいって感じのニュアンスでした。 最終更新:2020年7月27日 お気に入り 保育園 給食 ぶらっくさんだあ(9歳, 13歳, 14歳) コメント タルト 保育園ですが ずっと除去食にしてもらってますよ 7月27日 ぶらっくさんだあ そうなんですね… 羨ましいです。 うちの園では完全除去は出来ないみたいです😭 教えて下さってありがとうございます! 7月27日 タルト 何のアレルギーなのですか?診断書が必要になります 7月27日 ぶらっくさんだあ 牛乳、卵です💦 診断書はいらないと言われて検査結果だけコピーしてもらいました。 アレルギー出そうなものをカットは出来るけど代替えは出来ないみたいです😭 7月27日 タルト ありがとうございます 牛乳はお茶にはなりそうですね たまごアレルギーですが 抜いてるだけで確かに代わりは中々ないかもですね マヨドレになったり ハム抜いていたり アイスクリームやプリン食べれなくて ゼリーになったり おやつのクリーム系だめで ゼリーだったり 千草やきのときは たまごで固めず 具だけもられてたりでした ハンバーグとか加熱のものは食べられたで! 7月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶらっくさんだあ
そうなんですね…
羨ましいです。
うちの園では完全除去は出来ないみたいです😭
教えて下さってありがとうございます!
タルト
何のアレルギーなのですか?診断書が必要になります
ぶらっくさんだあ
牛乳、卵です💦
診断書はいらないと言われて検査結果だけコピーしてもらいました。
アレルギー出そうなものをカットは出来るけど代替えは出来ないみたいです😭
タルト
ありがとうございます
牛乳はお茶にはなりそうですね
たまごアレルギーですが
抜いてるだけで確かに代わりは中々ないかもですね
マヨドレになったり
ハム抜いていたり
アイスクリームやプリン食べれなくて
ゼリーになったり
おやつのクリーム系だめで
ゼリーだったり
千草やきのときは
たまごで固めず
具だけもられてたりでした
ハンバーグとか加熱のものは食べられたで!