子育て・グッズ 同じくらいのお子様いる方でうちの子まだ2語文喋ってないよーって方いらっしゃいますか??🐶 同じくらいのお子様いる方でうちの子まだ2語文喋ってないよーって方いらっしゃいますか??🐶 最終更新:2020年7月27日 お気に入り 1 2語文 まなてぃー(3歳9ヶ月, 7歳) コメント ゆ 息子は2歳10ヶ月でやっと2語文でました💦 7月27日 まなてぃー ほんとですか😆2歳8ヶ月のときってどんなかんじでしたかー!? 7月27日 ゆ 言える単語は多かったですが、本当に単語しか言わなかったです! 7月27日 まなてぃー うちの子は単語もそんな多くない上に、例えばしまうまとか教えてもまだ語尾のまーしか言えないです😂 ここ最近よく言葉真似するようになってきたので喋るのもう直ぐかなーと思ったんですがまだまだかもですね笑 7月27日 ゆ そんなんでしたよ! ご飯→はん お茶→た とかでした😂 2語出てからはめっちゃ早かったです! 3語4語がぽんぽんって出ました! 7月27日 まなてぃー そうなんですね✨先月からプレ通い始めたので感化されて少し喋るようになるかなー?と思ったのですがもう少し気長にまってみます❤️ 7月27日
まなてぃー
ほんとですか😆2歳8ヶ月のときってどんなかんじでしたかー!?
ゆ
言える単語は多かったですが、本当に単語しか言わなかったです!
まなてぃー
うちの子は単語もそんな多くない上に、例えばしまうまとか教えてもまだ語尾のまーしか言えないです😂
ここ最近よく言葉真似するようになってきたので喋るのもう直ぐかなーと思ったんですがまだまだかもですね笑
ゆ
そんなんでしたよ!
ご飯→はん
お茶→た
とかでした😂
2語出てからはめっちゃ早かったです!
3語4語がぽんぽんって出ました!
まなてぃー
そうなんですね✨先月からプレ通い始めたので感化されて少し喋るようになるかなー?と思ったのですがもう少し気長にまってみます❤️