※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

旦那が将来、同居したいと言い出しました。私は義父母は嫌いではありま…

旦那が将来、同居したいと言い出しました。
私は義父母は嫌いではありませんが、一緒に住むのはあまり乗り気になりません。
同居している方、メリット・デメリットをお聞きしたいです^ ^

コメント

🐰

私は今、2世帯住宅に住んでますが、デメリットだらけです🤣
出ていこうと計画しているところです👍
同居するのであれば、全て、お風呂も台所も玄関も分かれてるというのをオススメします!絶対!
でないと、自分の生活できません。
メリットは、、、私の場合無いかな?って感じです🤣
ちょっと出たい時とか見てもらうってことが出来るのかもしれませんが、私は預けるのも不安なので…してないです。

k*

正直同居はオススメしません。笑
私はボケた義理祖母のことで毎日イライラ、発狂しそうです。
同居人数が多いのもストレス溜まるし
今のところメリットなしです。笑
途中から同居を始めると今までの自分のやり方やリズムが狂うと思います😣

mam☆★

わたしは今年の4月から隣の家(玄関は一緒ですが居住スペースは別)に住んでます。

メリットとしては、上の子と出かけたい時や病院に連れて行く時に下の子を預かってくれたり、土日はごはんも作ってくれるので楽させてもらってます。

デメリットとしては、夜に出かけられない、友達や家族を呼ぶのも気をつかう くらいです。

今のところメリットの方がたくさんです^ ^ お風呂やキッチンも別だからだと思いますが^ ^

トトロ

将来っていつ頃ですかね?子どもが小さい頃は面倒見てもらえたりするけど、小学生以降、手が離れたらメリットないような……
ももさんが働きに出てるか出てないか、義母との家事の分担をどうするかですね。ご飯作るの大変になるだけです。

はじめてのママリ🔰

どんなに良い義両親でも、同居はオススメしません。💦
私は同居して嫌いになりました😱