コメント

退会ユーザー
前撮りは先月しました。
お参りは今のところ秋に行く予定をしてます。
着物は私が着たものも一応あるんですけど、もう古いのでレンタルします!

あ
コロナが気になってお参りは行ってません!
前撮りは先月しました!😊
息子たちとちょうど2歳離れてるので娘が7歳下の息子たちが5歳の時にまとめてお参りに行こうかなと思ってます🥳
-
みらい
次の年にお参り行くのもありですよね!
参考にさせていただきます!ありがとうございます☺️- 7月27日

はじめてのママリ🔰
前撮りはレンタルしましたが、お出かけレンタルが高すぎたので、メルカリなどで綺麗目な中古を買いました😅
売った方も一回しか着ていないようで新品と変わらなかったです😊
お参りは大きな神社や有名な所じゃなければそんなに混まないと思いますよ😊あとはピークの11月じゃなく、その前後でさらに平日にやればもっと空いてると思います。娘がやった時は12月の日曜日で3組くらいでした。
-
みらい
高いですよね😭💦💦
隣の市まで行こうかなと思ってたんですがやっぱり地元の小さいところの方がいいですよね!- 7月27日
みらい
そうなんですね!
ちなみにお参りは家の近くの神社に行かれますか?
退会ユーザー
神社は車で30分くらいのところです。私自身もその神社でお宮参りや七五三のお参りをしたし、子供たちと基本的にそこでいろいろしてもらってるので今回もそこです。
みらい
参考にさせて頂きます😊ありがとうございます!