※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

ジュニアNISA口座開設でおすすめはSBI証券ですか?米国株のラインナップが豊富と聞いたが、どうでしょうか?

ジュニアNISAを始めようと思うのですがどこで口座開設するのがおすすめですか?
私自身は楽天証券でつみたてNISAをしています。
何かでSBIだと米国株のラインナップがたくさんあるからおすすめと見た気がするのですが、どうなんでしょうか?

コメント

ちゃちゃ

私もいま、ジュニアニーサの手続きしてます!
親も同じ証券会社に口座を持ってることが条件みたいです。
私も楽天証券使ってるので、子供も楽天にしました。

私はインデックスファンドだけなので、楽天で十分です☺️

どんな投資をしたいかで決めたら良いかと思います😊SBIも人気ですもんね〜そうそう、米国株?がジュニアニーサで使えるのはSBIって私もどこかで見ました。

でも管理口座増えるのも大変なので、
うちは楽天にしました!

はじめてのママリ🔰

ままりさんが楽天証券使われているのであれば統一された方が楽そうですね😊そんなにたくさんの商品で運用する必要はないと思うので、ラインナップは気にされなくてもいいかなと思います😊楽天証券の商品で十分な気がします☺️

ままり

ラインナップというより、楽天証券ではジュニアNISAで外国株を買うこと自体ができないです。
SBI証券では外国株、ETFもジュニアNISAの対象になってます。

でも親も同じ証券会社に口座もってることが条件になってるので、あえて外国株買いたい!とかでなければ、既にやってる楽天証券が便利だと思います。

はじめてのママリ🔰

私も楽天、SBIを使っていて、子供も楽天にしました。

投信にするので気にしてませんでしたが、見たら楽天は米国株ないのですね。

SBIとすごく迷って楽天証券にしました。
米国株式インデックス買います。

ままり

まとめてのお返事でごめんなさい。
コメントありがとうございました。
管理が楽なので楽天にしようかと思います!