※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊活

移植時に受精卵をレーザーで開口するか悩んでいます。38歳以上は妊娠率が上がると言われました。皆さんはどうしましたか?

今回初めて移植を控えています。39歳で、ホルモン補充周期での移植とのことですが移植の時に受精卵をレーザーで開口希望するか聞かれました。その方が38歳以上の方は1.5倍妊娠率が上がると言われました。皆さんはどうされましたか?移植された方で同じくレーザー希望されて妊娠した方居ますか?初めてなので迷ってます。でも妊娠率が高くなるなら確実にいきたいので希望しようかなとは思ってます!

コメント

ちーた

一人目、顕微授精で妊娠出産しました🙋
ホルモン補充でした。

レーザーというのは、AHAのことでしょうか?
着床しやすくするっていうやつです。
AHAならわたしはやりましたよ😊
ここまできたら、やれることは全部やろう!となりました。
その卵で娘を出産して今もう2歳半です🙌

頑張ってください🙏😊

• あおい

あおい

お返事ありがとうございます🎵はい、そうです!そうですよね✨やれることはやった方が良いですね☺️そうなんですね‼️大きくなられたんですね!すくすく育ってますね。ちなみにホルモン補充されたお薬は何ですか?私はプラノバールが合わないらしくルトラールに変更してもらったんです。

• 7月27日
  • ちーた

ちーた

後悔したくないですもんね☺️
    採卵の金額に比べたら、AHAしてもそう上がらないよね~みたいなこと話した気がします(笑)
    ホルモン補充のときは、プロギノバっていうお薬でした。
    薬も個人に合ったり合わなかったりがあるようですもんね😢

• 7月27日
  • あおい

あおい

そうですね✨今まで頑張って来たのを無駄にしたくないので後悔ないようにしたいと思います!プロギノバってお薬ですね(--;)聞いたことないですね。調べてみます!ありがとうございます🎵飲んでみないと分からないですもんね(><)ちなみに副作用はなかったんですか?

• 7月27日
  • ちーた

ちーた

ママリでみなさんのお話聞いてても、この薬は少数派みたいです😅
    当時は先生にいわれるまま薬飲んでたんですが…途中から腟錠も追加でした。
    副作用は全然なかったですよ😊

• 7月27日
  • あおい

あおい

そうなんですね!副作用無いのは良いですね😊良い情報ありがとうございました。助かりました🎵移植までまだあるので体調整えておきたいと思います。

• 7月27日
ささ

アシステッドハッチングのことですよね?
私の通っていたクリニックでは、年齢に関係なくそちらの方が着床率が上がるのでしますよって言われたので
それで妊娠して出産に至ってます。
希望を取るというより確認だけあって拒否がなければ基本はするスタイルのクリニックでした。早めに妊娠したいのであればこだわりがなければしたほうがいいとのことでした。

• あおい

あおい

はい!AHAのことです。そうなんですね☺️お返事ありがとうございます🎵病院にもよるんですかね。看護婦さんの話だとだいたい8割、9割の方はやってますと聞きました。高齢の方だと妊娠率が上がると聞いたのでやることに決めます。ほんと早く妊娠したいので😊私みたいな高齢はした方が良いとのことなので!

• 7月27日
  • ささ

ささ

不妊治療を始めるっていうのでも大きなハードルですよね。早く妊娠したい気持ち、よくわかります!!!
    ストレスないように、神経質になりすぎないようにってのがなかなか難しいんですが、頑張ってください🥰

• 7月27日
  • あおい

あおい

そうですね😞💦不妊治療はだいぶ大きい負担です(><)この壁を超えないと次に進めないですからね。早く妊娠して安心したいです!そうですよね‼️まだ移植まで少しあるので体を整えてゆっくり過ごしたいと思います。

• 7月27日
さくら🔰

アシステッドハッチングですよね?
不妊治療中2件クリニックに通ってましたが、どちらも推奨されていました。2件めの大手クリニックは必須でした。
私ならします。

• あおい

あおい

クリニックによっては必須のところもあるんですね。お返事ありがとうございます🎵そうですよね☺️妊娠率が高くなるなら確実なところで私もやる方向にしたいと思います!もう移植されたんですか?

• 7月27日
  • さくら🔰

さくら🔰

移植は5回経験しました。
    リラックスして移植をお迎えくださいね。☺️

• 7月27日
  • あおい

あおい

そうなんですね。ちなみにホルモン補充周期ですか?何回目で妊娠されたんですか?質問ばかりですいません🙏💦そうですね!移植までゆっくりゆったり過ごします。

• 7月27日
  • さくら🔰

さくら🔰

ホルモン補充も自然周期もしました。ホルモン補充の5回目で陽性判定をいただきました。
    ですが本当にひとそれぞれなので、ご自身の体と向き合ってあげてくださいね。

• 7月27日
  • あおい

あおい

そうなんですね🎵良かったですね😊おめでとうございます!そうですよね💦確かに人それぞれ合う合わないあると思うのでめげずにどっちが自分にあうのか見極めたいと思います。ありがとうございました‼️

• 7月27日