家族・旦那 婚姻費用分担調停の申し立てしてきました。現在別居して半年たち減額さ… 婚姻費用分担調停の申し立てしてきました。 現在別居して半年たち減額されてたので、申し立てしました!別居の原因は旦那の不貞。離婚したいと言われてます。私はまだ離婚までは、子供も小さいしじっくり考えている所です。 調停の事は旦那には伝えておらず、今週には通知がいくみたいです。 キレて連絡くるか家に来るかも知れないし。ホントストレスです。調停の日にちもコロナの影響で1ヶ月先ですし、始まるまでしんどいな🤮 同じような方いますか? 旦那に伝えましたか? 最終更新:2020年7月27日 お気に入り 旦那 離婚したい 別居 かーこん(5歳1ヶ月, 7歳) コメント しのすけ 同じ境遇でした。 うちは不倫女に慰謝料請求したら逆ギレ、自宅を追い出された上、生活費を一切もらえませんでした。 調停申し立てしたら、義両親が弁護士立ててきましたよー😂今も揉めてます。 7月27日 かーこん 大変でしたね😭 婚姻費用の調停だけ立てたら弁護士つけてきたんですか? 義両親がつけたのはなんでわかったんですか? うちは義両親はこうなってから何も連絡ないです😠旦那の味方のようですが。 別居してどれくらいたつんですか? 7月27日 しのすけ そうです。 そして向こうから離婚調停を申し立てされ、こっちが不倫してたとか、家事を一切せず精神的DVを受けたとか嘘のオンパレードです。 義両親が自宅の私物を捨てたり、嫌がらせしてきたり、凄いので、弁護士も知人づてに「嫁をぎゃふんと言わせてやる」と言ってたのを聞きました。 7月27日 かーこん そうなんですね! 私も色々いってきそうで メンタルやられますね😭 義両親も怖いですね、、、 もう旦那さんとは直接連絡は取らずですか? ににこさんは離婚に同意してますか? 7月27日 しのすけ もうはじめの方は精神ズタボロで、眠れないし動悸が凄かったです💦 今はこちらも弁護士さんにお願いし、離婚は応じない、という姿勢でいます。 7月27日 かーこん そうですよね😭今は落ち着きましたか?私も落ち着いて吐きましたが毎日離婚か考えて調べてって病みますね💧 弁護士さんとおして調停って感じですか?条件次第って感じですかね?わたしも協議は平行線なので最後は調停だと思います😭 7月27日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚したいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かーこん
大変でしたね😭
婚姻費用の調停だけ立てたら弁護士つけてきたんですか?
義両親がつけたのはなんでわかったんですか?
うちは義両親はこうなってから何も連絡ないです😠旦那の味方のようですが。
別居してどれくらいたつんですか?
しのすけ
そうです。
そして向こうから離婚調停を申し立てされ、こっちが不倫してたとか、家事を一切せず精神的DVを受けたとか嘘のオンパレードです。
義両親が自宅の私物を捨てたり、嫌がらせしてきたり、凄いので、弁護士も知人づてに「嫁をぎゃふんと言わせてやる」と言ってたのを聞きました。
かーこん
そうなんですね!
私も色々いってきそうで
メンタルやられますね😭
義両親も怖いですね、、、
もう旦那さんとは直接連絡は取らずですか?
ににこさんは離婚に同意してますか?
しのすけ
もうはじめの方は精神ズタボロで、眠れないし動悸が凄かったです💦
今はこちらも弁護士さんにお願いし、離婚は応じない、という姿勢でいます。
かーこん
そうですよね😭今は落ち着きましたか?私も落ち着いて吐きましたが毎日離婚か考えて調べてって病みますね💧
弁護士さんとおして調停って感じですか?条件次第って感じですかね?わたしも協議は平行線なので最後は調停だと思います😭