※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

エコーで出血が確認されました。流産の可能性はありますか?同じ経験の方、コメントお願いします。

同じ経験された方教えてください!

エコーで 胎嚢確認。上の袋が出血だね〜と言われたのですが
これから出血して流産の可能性はありますかね?😢😢

同じエコーだった方コメントお願いします😢😢

コメント

まりも

わたしも2人目こんな感じでしたよっ!
鮮血の出血までして、10週くらいまで出血続きました←
が、赤ちゃんは元気でした♫

• a

a

そうだったんですね😢
    出血するだけで 恐怖感に襲われるけど 赤ちゃん無事でいてくれてたらと願うばかりです😭😭!
    参考になりましたありがとうございます❣️

• 7月27日

外に出血してるわけでなければ大丈夫だと思います…!
うちはエコーの時血の塊?とか言われたことありますがとくに問題なく生まれてきてくれました😉💕

• a

a

毎日出血がないかビクビクしてます😖😖
    赤ちゃんが無事なこと願うしかないですね!ありがとうございます❣️

• 7月27日

絨毛膜下血腫による切迫流産ですよね🤔?

私も今回そうでしたよ〜
初診の5wから血腫が見えるか見えないかになった15wまで(11wがピーク)自宅安静でした

私の場合は出血や腹痛など全くなく無症状でした💦

ベビーに問題があるわけではないのでそこは心配する必要はありませんが、胎嚢やベビーが小さいうちは何らかの衝撃で血腫から出血してしまった場合に耐え切れず流れてしまうことはあると思うので、先生に何と言われているかは分かりませんができれば安静にしておいた方がいいかと思いますよ(>_<)

• a

a

切迫流産までとは、言われませんでしたが 安静に超したことはないですね😖😖🙌
    ありがとうございます😭❣️

• 7月27日
はじめてママ

私も同じく5週から安静でした😊当時出血しましたが💦
今は何とか無事順調です。
絨毛膜下血腫は消えましたが、まだ時々心配なおりものもあります。出来る限り安静にしていたら出血なく過ごしてます。
無理せずとにかく安静に…頑張って下さい✨😊

• a

a

安静第1ですよね!なので8月からは仕事しばらく休むことにしました😖😖出血がないか、毎日ビクビクしてます💦 頑張ります🥺❣️

• 7月27日