※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員の仕事って、子どもを理由に早退があればその分減給だったりしますか?減給の仕事されてる方はどんな職種ですか?

正社員の仕事って、子どもを理由に早退があればその分減給だったりしますか?減給の仕事されてる方はどんな職種ですか?

コメント

うちは当日欠勤は有給で休ませてもらえますが、
遅刻早退は控除されます。
理由は子どもでも自分の事情でも関係ないです。
事務です☺️

ゆん

医療事務ですが、うちは理由に関わらず早退すれば減給です😅
その時間分を他で賄うか、半有給扱いにすれば別ですが…

ミク

会社のルールによるかなーって思います!

うちの会社は有給を使って休めますし、遅刻早退は2時間までなら当月の前日までの残業時間を当てることができます✨
残業してなければ減給しちゃいます💧

メーカーの技術やってます!

私のところは全て有給なので
減った事ないです!
有給なくなると減ってしまいますが💦

工場です!

はじめてのママリ🔰

減給される会社が多いです。
そして所定労働時間に達しなければ査定に影響します。

基本的に法律上有給は事前申請です。会社の判断で、早退などに有給を充ててくれる場合があります。ただそれは会社側の配慮です。

一般的な会社であれば、減給になりますね。正社員は基本的に多少の残業があることが多いので、所定労働時間に達しないということはありませんが😊

あや

今まで3社(オフィスワーク)経験してますが、遅刻早退で減給になる会社は無かったです。時間休もしくは半休扱いになっていました。理由が子供であれ何であれ同じです。

ただ、どちらの場合も有休から引かれていたので、有休が底を尽きた段階で遅刻早退すると欠勤と同じで査定に響くようでした💦

ユウ

私は自営なので無関係ですが、主人の職場は理由に関係なく半休扱いだそうです。
午前のみで帰っても夕方で帰っても午前しか出勤したことにはならないそうです💦

主人は鉄鋼の商社です。

miiiiii

私の会社は、1日有休か半日休か時間休のどれかで補えます^_^