※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

絵本のおすすめを教えてください。今家にあるのはいないないばあ、バムケロ、もいもいの3冊だけです。皆さんは何冊ぐらい持っていますか?

絵本が家に全然なくて買いに行こうと思ってます!
おすすめの本などあれば教えて欲しいです!🙇‍♀️💦
今家にあるのはいないないばあ、バムケロ、もいもいの3冊だけです😓
皆さん何冊ぐらいもってますか?😖

コメント

さらい

50冊ぐらいあります。

ほく

息子は絵本よりもトミカ、読むのもトミカ図鑑なので絵本の数は10冊くらいしかありません😂
だるまさんシリーズはずっと好きです🙌

𖠋𖠋𖠋

まだちいさいですし、色がハッキリしてる絵本がいいと思います\ ♩ /

しましまぐるぐるとか🌸

50冊くらいですかね(*•́‧̫•̀*)

ママリ

10冊くらいです!
しろくまちゃんのホットケーキが好きです!
でも最近は、本を自分で掴んでかじったり、破いたりしようとするので、あまり読んでません…笑

20はあると思います🤔
だるまさんシリーズ
いないいないばああそびのシリーズ
しましまぐるぐるのシリーズ
はらぺこあおむし(ハードと紙)
くらいくらい
ダイソー絵本
辺りが好きみたいです💓
ぐりぐらとか他にもあるんですが、短めの文章のがいいみたいなのでまだあまり読んでません😅💦

はじめてのママリ

お下がり含めて20〜30くらいですかね🤗
うちの子が好きなのは
だるまさんシリーズ
おつきさまこんばんは
うずらちゃんとひよこちゃんのかくれんぼ
もこもこもこ
パンツぱんくろう です✨

sakana

家にあるのは10冊くらいですが毎日読むのは3,4冊です!

にこ

だるまさんシリーズが好きです!
私も絵本増やしたくてダイソーのも買ってみたんですけど、結構良かったですよ〜

moony mama

絵本大好きな息子。
ある程度は、息子には幼すぎるかな?と思うものは抜いていくようにしてます。
今、息子の本棚にある絵本は、130冊くらい。
持ち歩き用の小さい絵本が、10冊くらい。
実家に、毎週末泊まりに行っている30冊くらい。
二世帯住宅で義父母と同居してますが、義父母の使用してるリビングに10冊くらい。
毎月、こどもちゃれんじで一冊と、私から2冊の新しい絵本を渡しています。
一歳までは、30冊くらいだったかな?

だるまさんシリーズは鉄板だと思います😊
他の方があげてない作品だと…

◯ ちいさなおさかなちゃんシリーズ

絵がはっきりしていて綺麗だし、小さいうちから興味持ってもらえると思います。また、少しストーリーもあるので、結構長く楽しんでもらえると思います。

◯ねずみくんのチョッキシリーズ

◯ねないこだれだ

せなけいこさんの作品、息子は結構持ってます。好きですよ😊

◯Sassyの赤ちゃん絵本シリーズ

一歳過ぎくらいから、対象年生関係なく、私好みで選んでどんどん増やしてあげてますが。少しずつ、こんなお話が欲しい「パン屋さんのお話❗️」「動物のお話」などとリクエストしてくれるようになりました。
雑誌やネットで木になる絵本を見つけた時は、忘れないうちにAmazonでポチッとしています。我が家の何度には息子に渡す絵本のストックが30冊以上あります😅

あや

うちは図書館で借りてますよ。二週間借りれるのでたっぷり読めるしいろいろ試せるのでいいと思います、赤ちゃんならなおさら😆