退会ユーザー
時期的なものらしいので今は無理して食べさせず大丈夫です!うちも食わず嫌い多いですが栄養士に言われました。
食事自体が嫌いにならないよーに今は無理強いせず食事は楽しいと思わせる事が大事みたいです!
それにそれだけ種類食べれれば大丈夫ですよー!
うちの子の方がもっと食わず嫌い多いです!
栄養士曰く、白米が食べれていれば大丈夫との事です(笑)
ゆか
うちも上の子が偏食です。お米が好きじゃなく、パンや麺ばっか💧フルーツと野菜嫌いです😢もう諦めました。保育園でも給食の時間が嫌いで、家でも保育園でも自分で手を動かさず、毎日食べさせてもらってます。嫌になりますよねー💦
のりこ
うちの息子も食わず嫌いが多いです。ご飯、パン、バナナ、りんごなどしか食べません。保育園の給食も献立によって全然食べない時があります。食べる物を食べさせてます。そのうち食べてくれるといいんですけど……
ほのち
うちも2歳の頃は決まった物しか食べられませんでした💦
でも今はある程度なんでも食べてくれます😊
そういう時期なんだと思いますよ☺️
嫌味な義母さんは2歳の頃の子育てなんて覚えてないだろうし、覚えてる部分は美化されて覚えてるので放っておきましょ。
誰にでも育児で悩むことあるのに、それを嫌味でしか言えないなんてかわいそうなやつです😤
みー
皆さん!
ほんとにありがとうございました(^^)
安心しました(^^)
コメント