※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

外食時の子供へのメニュー選びについて、個別のメニューを選ぶか、セットメニューをシェアするか悩んでいます。子供がシェアメニューをあまり食べないため、自分が食べたいものを頼むと残されることが多く、困っています。旦那は気にせず好きなものを食べており、他者から変だと言われています。

🍼🍴外食時の子供に頼むメニューについて
皆さんは※主にお子さんには好きなメニューから単品で選んでますか?それともママとシェアしよって形でセットメニューなどから選んでお子さんと半分こして食べてますか?

私は自然とシェア派だったんですがようやくこれはお互いのためによくないなと気づきました
まず子供は(シェアしようと思ったメニューほど)食べません。おつまみ程度で頼んだ単品のみに目がいってそれを食べるケースが多いこと
私はぶっちゃけ他に食べたいメニューあるものの子供がどれだけ食べて残されるか怖いので子供に合わせたものを頼んでるんですがこれをほぼ全部残された時は地獄です(自分にとって食べれるものではありますが最も食べたいものではないので)

ちなみに旦那はそんなのも気にせず好きなもの好きなだけ食べてシェアで食べてたことに「変なの」とだけ言ってきます...他者から見たらそう思うんですね

コメント

A&A

初めはシェアしてました(^^)
最近は娘が食べられそうな物を単品で頼んでます!食べない確率高いですが😂大人が食べてる物の方が食べる時は交換したりしてます!子供が食べられそうなメニューがあるお店にしか行けないです😭

うちは親は自分達が好きなもの食べて子供は子供にあったものを与えてます。残ったものは主人が食べてくれますし、食べたくなかったら残します🙇‍♀️(滅多にないです)

みー

今でもシェアしてますよ!
自分が食べたい気分じゃなくても、子供が食べそうなやつとか食べたいって言った物を選びます。あとはサイドメニューのポテトとか🤔お子さまメニューが食べたいって言われた時は自分の好きな物食べてます。

旦那は自分の好きな物(激辛だったりこってりすぎて子供が食べれない物)食べてますが別に気にした事ないですね~

もんもん773

味付け面を気にしてほぼほぼお子さまメニューから選んでいます
お子さまメニューがないときは子どもが食べやすいメニューを選んでいますが、それは私のときもあるし旦那のときもあります
旦那が食べたいものが決まってるときは私が子どもが食べられそうなものを選びますね
おつまみの単品もお皿に分けて、あなたの分はこれだよーってしてあげればシェアした分も食べないでしょうか
思ったように食べられないときもありますが、それはそれでしょうがないと思っています
シェアが悪いことではないと思いますし、ご主人も多めに食べる人であれば好きなものと子どももシェアするものと両方頼んでシェアしながら食べてもいいと思います