※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともも
家族・旦那

頭が悪い旦那にイライラします。頭が悪い(勉強できない、計算できない、…

頭が悪い旦那にイライラします。

見てくださり、ありがとうございます。

頭が悪い(勉強できない、計算できない、漢字読めない、文章を作れない)、理解力が低すぎる(回転が悪い、要領が悪い)でもそれを認めずに逆ギレする旦那にひたすらイライラします。
話していても理解力に乏しく会話になりません。イライラして少しでも指摘すると「自分が正しい。お前(わたし)の説明が悪い。」と逆ギレします。

こういったご主人をお持ちの方いらっしゃいますか?
またどうしたらイライラせずに対応できますでしょうか。

コメント

そうなんだね、私の説明が悪いんだね
具体的にあなたはどう正しくて、私はどう悪いのか教えてもらえるかな??
私の理解力だとついていけないみたいだから、教えてほしいな

って言います

• ともも

ともも

返信ありがとうございます!
    とても冷静な対応ですね。
    こういった対応をできれば喧嘩にもならずに済みますよね😅ついイラッとして嫌味とか言ってしまうので反省です。

• 7月27日

退会ユーザー

結構嫌味っぽい発言のつもりで書きました🤣
    きっとうまく説明できなくて相手が困るだろうなと思って

そしたら、人に説明できないのに、なんでこちらの説明が悪いとなったのか教えて?とさらに冷静に畳みかけます笑笑
    酷いですよね。私

• 7月27日
  • ともも

ともも

わわわ!その場に居て是非代わりに言ってほしいです😂

• 7月27日
ゆう

結婚前は平気だったのでしょうか🤔?

義姉の旦那さんがそんな感じで(義姉は好きで、ではなくATMとして結婚したようなものなので…)、数年はイライラしてました。その旦那さんが『おそらく』ADHDだろうとのことで病気だと思ったら仕方ないと思えた、と。期待しない、諦める。が一番らしいです。

• ともも

ともも

結婚前からもこういう感じでしたが、よりひどくなったというか、、、結婚前はやはり責任はないですし、わたしがスルーしてしまっていたのだと思います。
    わたしも何かの病気なのかな。と感じています😢

• 7月27日