コメント

あぷふぇる
スケールと計量スプーンでは同じグラムにはならないかと思います💦

aoi
今日初めて離乳食あげました❗️同じ日なので思わずコメントさせていただきました😊
お湯は計量スプーンも測りで測るのも同じだと思うので大丈夫だと思います🙆♀️
-
ぶるう
同じ日デビューですね❤️
お湯は大丈夫だったんですが、粉末が結構多かったんです💦- 7月27日
あぷふぇる
スケールと計量スプーンでは同じグラムにはならないかと思います💦
aoi
今日初めて離乳食あげました❗️同じ日なので思わずコメントさせていただきました😊
お湯は計量スプーンも測りで測るのも同じだと思うので大丈夫だと思います🙆♀️
ぶるう
同じ日デビューですね❤️
お湯は大丈夫だったんですが、粉末が結構多かったんです💦
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あぷふぇる
同じではないですが、よく考えれば7グラム指定ならスケールで測ることを想定してると思うので、作り方はあってる気がします🙄
ぶるう
粉でもそれぞれ重さが違うので調味料でも変換表みたいなのありますよね💦なんかスケールで測ったら7gって結構多くて😅
あぷふぇる
仰る通りです😣!
ただ、スケールで測っているのであれば確実な気がします・・・。
でも60ccの水で特ってのを考慮しても初日でその量は多く感じます🙄
恐らく上手に食べれず大目の分量ができるように気がします・・・🙄