※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

最近、朝寝が中々できなくなり、眠気も早くこない状況です。これは体力がついてきたせいでしょうか?この場合、どのように対応していますか?

午前中の流れですが、離乳食食べて少しして、朝寝をしてたのですが、ここ最近になって、中々寝なくなりました。眠気もすぐこないようです。
これは、体力がついてきてとかでしょうか?
こうゆう場合は、どうしてますか?一緒に遊んだりや、散歩とかでしょうか?

コメント

まな

うちも昼寝1回になりました!
まだ慣れなくて11時頃からぐずぐずする時もありますが基本的に離乳食食べて少しゆっくり(わたしはその間に家事)したら散歩とか買い物とか行ってます😊
家にいる時は家事した後お昼ご飯まで遊んでます!

• たか

たか

昼寝1回なんですね❗そうですよね、散歩や買い物ですよね⚠️家にいるときは、一緒に遊んだりですね😊

• 7月27日
はなめ*アレっ子ママ

体力がついてきたのだと思います☺️

寝ないなら朝寝させなくて大丈夫ですよ!

昼食に影響ありそうなら状況みて時間ずらしながら寝かしてはいましたがそのくらいの月齢の時はほとんど寝かせていませんでした☺️

散歩や遊んだりですかね。

• たか

たか

やはり、体力関係してるんですね❗朝寝させなくても、良いんですね⚠️散歩や遊びですね😊

• 7月27日
🧸mimi🧸

その月齢頃は午前中寝なかったです^^
体力ついてきたんだと思います◡̈*.。
お家で遊んだり散歩などで良いと思います(*^^*ゞ

• たか

たか

午前中寝なかったんですね⚠️やはり、体力関係してるんですね❕遊びに、散歩ですね😊

• 7月27日