※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

冷蔵庫の内部でビーって音がするのは、何か食べたものが原因かもしれません。他の子には鳴らないことも。何か食べてしまった可能性はありますが、確かめる方法はありません。

子どもが冷蔵庫にちかづくと冷蔵庫の内部音?みたいなのが小さくビーって音がなるんですけど…、同じような経験あった方とかいませんよね??😔😔
金属か何か食べてしまってそれと冷蔵庫が反応してるような音…
あたしと上の子が近づいても鳴りません。

もう今は下の子が近づいてもならなくなったのですが、3回くらい近づけて離し時は鳴ってました…近づけたら鳴って、離したら鳴り止みます。
たまたま何かの音が鳴ってタイミングが合っただけなのでしょうか…

何か食べてしまってお腹にはいってるのでしょうか…
でも食べたりしないと思うけど…

コメント

ままり

たまたまじゃないですか?
金属と冷蔵庫が反応するなら冷蔵庫に缶ジュース入ってたらずっとなりっぱなしってことになりますよ?

• りこ

りこ

そーですよね😅😅😅

たまたまにしてはほんと冷蔵庫に近づけたらビーってなって、離したら音が止まるのが続いたので…

• 7月27日