※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

育児アカウントを非公開にしても、本アカウントの友達から申請が来て困っています。自分のアカウントをリストに上げない方法はあるでしょうか?

Instagramについて質問です!!
本アカウントと育児アカウントの2つアカウントを持っています。
育児の方は、裏アカとしてもうマタニティの時期からもう1年ほどやっているのですがリアルな友達には見られたくないと思っています。
今まで投稿はずっと公開にしててInstagram内での友達がたくさん増えました。
しかしここ最近、なぜか本アカの友達から申請が何人もくるようになりました💦
なので非公開にしたのですが私はなるべく承認したくありません。
プロフィールには「本アカの友達はごめんなさい」と書いたのですが変わらず申請してきます💦💦
最近、タイムラインに「Facebookで友達になっています」と名前が上がるようになりましたよね?
きっとそのせいもあるのかなぁ?と。
自分のアカウントをリストに上がらないようにする方法ってありますか・・・?
説明ベタですみません😢
何かありましたら教えて頂ければ嬉しいです😢

コメント

m.

Facebookとのリンクを
外してみたらどうでしょうか ⍤⃝ ?

• すもも

すもも

外してるんですけどね・・・・・・??
    どうしてなのでしょう😥

回答ありがとうございました😊

• 6月30日