赤ちゃんの就寝時間に悩んでいます。他のママたちは早く寝かせているようで、自分の子供は遅くなってしまう。早く寝かせるために努力しているが、なかなかうまくいかない。身長が低い家族なので、子供が大きくなってほしいと思っています。
もうすぐ6ヶ月になります!
うちの子は夜早くて21時半から22時半の間に就寝。
でもほぼ23時以降、昨日なんて0時回ってから🤦♀️
夜中は起きることはほぼ無くなっています。
朝起きるのは10時半とか、、
インスタなどでオシャレママさんのお子さんは「18時半から19時くらいには寝ます♡」みたいなのをよく目にするんですが皆さんこんな感じなんでしょうか?😢😢
なるべく早く寝かす為に努力して早い時間に暗い部屋に連れて行ったり朝早めに起こしてみて…とか色々してるんですが結局なぜかいつも同じくらいの時間にしか寝ません🤦♀️私も旦那もとても背が低く(155cmとか)せめて子どもは少しでも大きくなって欲しくて😢寝る子は育つを信じてます😂
- よっぴ(3歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
そんなに寝てくれて羨ましすぎます😭😭
21時30に寝たら3時30には起きておしゃべり😫
ミルクをあげて寝かしても7時30とかにまた起きます😭
ちなみに身長はすでに大きく70近くあります😅
やぎ
インスタも結局本当のことかわからないですよね😅
早く寝なければ寝ないで大丈夫ですよ🥳早く寝かせるのも幼稚園や学校に行き出してからでも大丈夫かと😊生活リズムを整えるのも大事なのかもしれませんが
寝かしつけも大変なのでしんどくならないよう無理しないでくださいね☺️
-
よっぴ
確かに😳ホントの事か分からないって言っていただいてなんか凄く納得出来ました!
ゆっくり頑張ってみようと思います!ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 7月27日
よっぴ
夜中起きるのに朝も結構早いんですね😳😳
うちの子はプラス昼寝も多い時は2時間3時間寝るのに夜も結構起きずに寝てくれます😂それでも寝付くのがホントに遅くて🤦♀️🤦♀️