子育て・グッズ 下の子が生後3ヶ月の時に購入されました。 2人目が生まれてから電動自転車を買われた方、下の子がどのくらいのときに購入しましたか? 上の子が2歳になったばかり、下の子はもうすぐ3ヶ月です。 最終更新:2020年7月27日 お気に入り 電動自転車 2歳 上の子 2人目 みみみ(4歳11ヶ月, 6歳) コメント すぬ 周りはだいたい1歳ぐらいで自転車買った人が多いです😊 主人が自転車屋さんなので友達によく相談されます😂 7月27日 みみみ やはり1歳くらいですか😅 どこ行くにも遠いから欲しいなーと思うんですけど下の子がいるからどうかなぁって悩んでて…。 おんぶで乗せたら危ないですし😭 ご主人、自転車屋さんなんですね✨ 7月27日 すぬ おんぶだと、様子が見えないし怖いですよね💦 最低限腰が座ってからですが、メーカー推奨は1歳以降です😊 7月27日 みみみ そうそう、そうなんです😭 おんぶだと息してるか心配になります…。すぐ確認できないし💦 なるほど、腰が座ってからなんですね。 赤ちゃんから乗せられるものがあればいいんですけどねぇ😭 もう少し待ってみることにします(´∀`) 7月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみみ
やはり1歳くらいですか😅
どこ行くにも遠いから欲しいなーと思うんですけど下の子がいるからどうかなぁって悩んでて…。
おんぶで乗せたら危ないですし😭
ご主人、自転車屋さんなんですね✨
すぬ
おんぶだと、様子が見えないし怖いですよね💦
最低限腰が座ってからですが、メーカー推奨は1歳以降です😊
みみみ
そうそう、そうなんです😭
おんぶだと息してるか心配になります…。すぐ確認できないし💦
なるほど、腰が座ってからなんですね。
赤ちゃんから乗せられるものがあればいいんですけどねぇ😭
もう少し待ってみることにします(´∀`)