※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

半袖ロンパースは下に肌着を着せる必要があるのでしょうか?動きにくいと感じるので、着せ方がわからず悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

【ロンパースの着方】半袖ロンパースは下に肌着を着せますか?
いつも、袖なしのメッシュロンパースに半袖ロンパースを重ねていますが、ゴワゴワしてしまうため動きにくいのかと気になります💦
寝返りもまだできないですし、動きにくさとかあるのでしょうか?
でも、汗かくし、、、と着せ方がわかりません😵
皆さんはどうしていますか??

コメント

2児のママ

私は何を着せようが肌着は必ず着せてます!!汗すいとってくれるし😊

• さくら

さくら

やっぱり、肌着は必要なんですね!!
    これからも肌着の上から半袖ロンパースでいきたいと思います☺️
    ありがとうございました✨✨

• 7月27日
あいこ

何着るにも肌着は着ますよ😊
わざわざ寝返りしやすい格好させようと思わず、普段着てるものを着た状態で寝返りできればそれでいいと思います!

• さくら

さくら

たしかにそうですよね💦
    寝返りしやすい格好にさせる必要はないですね!
    今後も肌着は必ず着せようと思います!
    ありがとうございました😊✨

• 7月27日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ロンパースが肌着なので、袖なしメッシュロンパースを肌着にして、その上はTシャツに短パンとか、Tシャツだけとか、カバーオールとかツーウェイオール、もしくは半袖ロンパース1枚とかでした☺️

• さくら

さくら

なるほど!ロンパースひ肌着なんですね😵✨✨
    知らなかったです!
    ロンパース着せてセパレートタイプの洋服でもいいんですね!
    洋服のレパートリーも増えて楽しそうです❣️
    ありがとうございました!!

• 7月27日

着せたり着せなかったりでした😌
綿100で、タグなどが無い(取ってある)ものなら、ロンパース1枚で過ごしたりしてましたよ!
汗をかいたらこまめにロンパース自体を替えてました😌

• さくら

さくら

タグ!!全然気にしてませんでした💦
    たしかにメッシュのロンパースの肌着は外側にタグがついてました!
    こまめに着替えさせるのも大事ですね🤔✨✨
    これから気をつけようと思います!
    回答ありがとうございました❣️

• 7月27日
Eri

ゴアゴアが気になりますが、H&Mの白キャミやタンクトップ、西松屋のメッシュのタンクトップのロンパースを肌着です。半袖ロンパースのときまた部分の留めるところがゴアゴアにそんなにならないかなと思ってます。服を1枚で着せるのは自分がしないので、やらないですね。服のロンパースはサイズアウトなので、夏終わりまでだなと思ってます💦ギリギリまで着せます。

• さくら

さくら

やはり肌着は必要なんですね!
    H&Mや西松屋のものだと良さそうですね✨
    私も見てみます🥰
    生後9ヶ月ほどでロンパースは卒業なのですね!!
    そこまでの成長が待ち遠しいですが、今しか着れないロンパースをもう少し楽しもうと思います❣️
    回答ありがとうございました!!

• 7月27日